Путин и Эрдоган обсудили восстановление туристической отрасли
29 сентября 2021 20:27

Путин и Эрдоган обсудили восстановление туристической отрасли

Лидер России уточнил, что во многом восстановление туриндустрии и в целом экономики будет зависеть от сотрудничества двух государств в борьбе с ковидом.

Президент России Владимир Путин сегодня на переговорах с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудил сотрудничество двух стран в борьбе с пандемией коронавируса. Их встреча проходит в Сочи.

По словам Путина, от взаимодействий Москвы и Анкары будет зависеть восстановление туристической отрасли, а также экономики двух государств в целом.

"Это зависит еще и от нашего сотрудничества в деле борьбы с коронавирусом. Работа здесь идет весьма позитивно, хорошими темпами. Я думаю, что это будет помогать восстановлению экономики в целом и туристической отрасли в частности", - подчеркнул лидер России.

Путин отметил, что пандемия нанесла огромный урон туриндустрии. Так, если в "доковидном" 2019 году в Турции отдохнули почти 7 млн россиян, то в 2020 году - всего 1,5 млн. Вместе с тем сейчас турпоток вновь восстанавливается - с начала 2021 года в южной стране побывали уже 2,5 млн российских граждан.