18 сентября 2021 11:08
автор: Виктория Ричи

S2E38. Виктория Ричи - "Петровы в гриппе", предприимчивые домохозяйки и не только

Российские и зарубежные новинки кино, доступные для просмотра на большом экране с 9 сентября.

Щемящее предчувствие трагедии от "Блокадного дневника"; лёгкое (или сильное — в зависимости от вашей впечатлительности) потрясение от "Петровых в гриппе"; облегчение от того, что это происходит не с вами при просмотре хоррора "Злое"... Премьеры этой недели подарят вам разные, но одинаково яркие эмоции. Да и осенью особенно хочется посмотреть какое-нибудь атмосферное кино. Поэтому — вперёд за билетами:

"Блокадный дневник" (реж. — Андрей Зайцев)

Блокада Ленинграда, разгар Великой Отечественной войны. От холода, голода и усталости гибнут десятки людей. А главная героиня идёт пешком через весь город, чтобы в последний раз увидеть своего отца. И кажется, будто ей нипочём лютая зима и нестихающие боевые действия — не ропщет, не плачет, только молится. Чувство долга и любовь к близкому человеку берут верх над опасностью и собственным дискомфортом.

"Уолден, или Жизнь в лесу" (реж. — Иэн Риксон)

Цивилизация — благо и зло одновременно. Главный герой — Брайан — видит в ней исключительно зло, поэтому уговаривает свою супругу уйти вместе с ним жить в лес. О преимуществах такой жизни он узнал из книги "Уолден, или Жизнь в лесу". Спустя какое-то время жена Брайана Стелла узнаёт о возвращении группы астронавтов с Марса. Среди них — её сестра. Стелла хочет, чтобы и она стала жить вместе с ней и Брайаном в лесу. Согласится ли он? Отношения у этих троих, надо сказать, не самые простые...

"Петровы в гриппе" (реж. — Кирилл Серебренников)

Нашумевшая премьера... Главные герои — Петровы — обычная семья. Они живут в режиме дом-работа-дом до тех пор, пока не заболевают обычным (или не совсем?..) гриппом. С этого момента их привычная, рутинная жизнь меняется — в ней находится место и всяческим необычным явлениям, и полному абсурду... На самом ли деле всё это происходит с ними? Или же происходящее — обычный бред, вызванный повышенной температурой?


"Злое" (реж. — Джеймс Ван)

Коварный недуг, оказывается, может не только сломать жизнь и превратить её в череду болезненных процедур, но и открыть двери в другой мир. Так происходит с главной героиней, у которой опухоль мозга. Она может видеть будущее — эта способность была у неё с детства, но с течением времени притупилась. Болезнь вновь "разбудила" этот странный дар. Вот только девушка напугана таким поворотом событий.


"Отчаянные аферистки" (реж. — Арон Годет, Гита Пуллапилли)

Над домохозяйками обычно посмеиваются, считая их наивными и зацикленными только на быте. Героини этой картины — домохозяйки, правда, немного нестандартные. Они начисто лишены наивности — уж очень ловко проворачивают аферу с купонами на 40 миллионов долларов. Да и интересов у них предостаточно. Выглядит всё это презабавно, но после просмотра фильма вы вряд ли продолжите считать хранительниц очага такими уж бесхитростными. К тому же, вам предстоит решить для себя, насколько серьёзно вы отнесётесь к примечанию "основано на реальных событиях" в начале фильма.