Швейцарская газета назвала вероятного приемника Путина
12 января 2020 13:28
автор: Артём Реутов

Швейцарская газета назвала вероятного приемника Путина

По мнению западных журналистов, наибольшие шансы стать новым президентом РФ у Алексея Дюмина.

Известное швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung опубликовала свой прогноз политического развития ситуации в РФ в ближайшие годы. Журналист Маркус Агерет предположил, что Владимир Путин к 2024 году уже не будет президентом страны, пишет inosmi.ru.

Он может заранее стать премьер-министром или главой Совета безопасности. Перед этим будут внесены поправки в Конституцию, которые усилят независимость и значимость данных государственных постов.

Далее автор пишет про «коварную болезнь», которая к 2027 году заставит Путина «уйти совсем». Его же приемником станет действующий губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Тут западная пресса никого не удивила. Имя тульского губернатора давно называют политологи в числе главных претендентов на пост главы государства. Сейчас Дюмина очень часто показывают по федеральным телеканалам. Он регулярно играет в хоккей в выставочных матчах с Путиным.

Карьера уроженца Курской области начиналась с аппарата безопасности президента более двадцати лет назад. Он лично сопровождал Путина и отвечал за его личную неприкосновенность. Уже после он сделал стремительную политическую карьеру, заняв пост губернатора крупного региона ЦФО.

Сам Путин также долгое время работал в спецслужбе, поэтому последует своим принципам и выберет преемником телохранителя якобы надежного и ответственного, то есть удобного для самого Путина, считает автор статьи.

Однако, по мнению Neue Zürcher Zeitung, Дюмин не долго будет главой государства, поскольку не справится с запросом на перемены.

Также автор считает, что другой охранник Путина — Евгений Зиничев, который сейчас является министром по чрезвычайным ситуациям, возглавит ФСБ.

Фото: Kremlin.ru