Поклонская вступилась за Урганта, у которого хотят отнять гражданство
18 января 2020 13:05
автор: Артём Реутов

Поклонская вступилась за Урганта, у которого хотят отнять гражданство

На известного телеведущего ополчились православные активисты.

Ранее члены одиозного православного движения «Сорок сороков» публично заявили, что Ивана Урганта нужно лишить российского паспорта за оскорбительные шутки о христианстве. Общественники возмутились его передачей «Вечерний Ургант» от 7 января. Программу открывал коллаж, который изображал рождение голливудского актера Николаса Кейджа. Он находился в колыбели в окружении овец, а рядом были известные режиссеры Никита Михалков, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг. Критики указали, что эта пародия на икону с изображением Рождества Иисуса Христа и таким образом ведущий вместе с гостями поглумились над христианскими традициями

Фото: instagram.com/urgantcom

Петиция движения «Сорок сороков» была размещена на сайте CitizenGo. Также авторы петиции были возмущены гостями передачи. В праздничный день журналист пригласил на эфир Жерара Депардье и российского рэпера Джизуса, у которого на груди набита фраза "Я - сын Бога". Активисты подчеркнули, что приглашенные артисты пропагандирует деструктивный образ жизни. В петиции неоднократно упоминалось двойное гражданство Урганта.

В итоге инициаторы потребовали лишить телеведущего российского гражданства, снять с сетки вещания его авторскую передачу, извиниться перед РПЦ и православными христианами, а также заблокировать все выпуски передачи, где есть глумление над православием.

Фото: instagram.com/urgantcom

Первым публично на защиту коллеги поднялся телеведущий Владимир Познер, который заявил, что не может воспринимать серьезно заявления общественных движений, подобных «Сорок сороков».

А накануне в своем телеграм-канале Урганта поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По словам бывшего прокурора Крыма, активисты движения проявляют нетерпимость и считают, что «имеют право решать, кто может быть русским, а кто — нет». По мнению Поклонской, нельзя из России выгонять человека за шутки.

Фото: vk.com/poklonskaya_nv

Она отметила, что данный эфир не смотрела, подчеркнув, что Ургант - это профессионал своего дела.