Кадыров развеял слухи об уходе с поста главы Чечни
21 января 2020 11:25
автор: Артём Реутов

Кадыров развеял слухи об уходе с поста главы Чечни

Политик заявил, что намерен и дальше работать в родной республике.

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров опроверг растиражированные сообщения СМИ о гипотетическом переходе на другую работу.

«Я никогда не планировал и не планирую работать на какой-либо должности за пределами Чеченской республики. Свою карьеру я хочу завершить в городе Грозном в Чеченской республике», - сказал он в ходе совещании в Доме правительства в Грозном, передает Интерфакс.

Кроме того, политик добавил, что ему не предлагали другие государственные посты, и все эти разговоры не имеют под собой реальную почву. Ходили слухи, что политику предлагали пост полномочного представителя президента РФ

Напомним, 15 января появилась информация, что руководитель Чечни заболел и возложил временное исполнение своих обязанностей на главу правительства Муслима Хучиева. После выздоровления он вернется к работе.

43-летний Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. Он был переизбран парламентом Чечни в 2011 году. В 2016 году политик участвовал в прямых выборах, показав феноменальный результат в 97,5% голосов.

Стоит добавить, что в конце прошлого года Кадыров публично вызвал на боя своего товарища Александра Емельяненко, который занимается в грозненском спортивном клубе «Ахмат». Он объяснил, что вызов был сделан с иронией в рамках флешмоба – вызови на бой Емельяненко. При этом политик не уточнил, в каком виде единоборств будет состязаться с бойцом ММА.

Младший брат Федора Емельяненко на вызов сразу же согласился, отметив, что Кадыров стабильно поддерживает себя в хорошей физической форме. Спортсмен предоставил политику право выбрать место и дату возможного поединка. Далее глава Чечни несколько раз выкладывал короткие ролики со своими тренировками, но сейчас тема возможного боя угасла.

Фото: vk.com/ramzan