Россияне выбрали самых популярных иностранных политиков
22 января 2020 11:11
автор: Артём Реутов

Россияне выбрали самых популярных иностранных политиков

Рейтинг возглавил Александр Лукашенко.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью "Известиям" рассказал, что, согласно опросу, именно белорусский президент является самым популярным политиком у россиян.

Фото: president.gov.by

Эксперт отметил, что, несмотря на все сложности, Лукашенко у нашего общества воспринимается как пророссийский политик, а не прозападный. По словам Федорова, граждане воспринимают белорусского лидера как человека, который смог построить стабильно развивающуюся экономику, а также сохранить жесткий контроль в государстве. Однако, молодежь воспринимает президента Белоруссии как человека «абсолютно несовременного».

Фото: president.gov.by

Ранее с ним активно конкурировал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, но сейчас он ушел в тень. Напомним, многолетний руководитель Казахстана в марте прошлого года объявил, что покидает свой пост. Однако, он во многом сохранил свое огромное влияние, поскольку за ним остался пост руководителя Совета безопасности и главы правящей партии «Нур Отан».

Данные должности политик сохранил по закону о первом президенте — лидере нации. Напомним, после в стране были проведены досрочные выборы, на которых победу одержал Касым-Жокарт Токаев, который до этого 6 лет был председателем Сената парламента страны.

Фото: president.gov.ua

Кроме того, глава ВЦИОМ отметил, что отношение к Владимиру Зеленскому изменилось в худшую сторону. Он отметил, что сначала вокруг этой персоны был хайп, был огромный интерес, что главой государства стал человек из народа, но работа президента Украины пока не внушает доверие, поскольку нет подвижек в решении ситуации с Донбассом. При этом внутренняя политика мало чем отличается от политики, которую проводил его предшественник Петр Порошенко. В итоге симпатии к Зеленскому поугасли, а надежды на то, что политик сможет разморозить статус-кво на Юго-Востоке страны, тоже ушли.