Президент Украины рассказал, зачем ведет прямой диалог с Путиным
25 января 2020 11:43
автор: Артём Реутов

Президент Украины рассказал, зачем ведет прямой диалог с Путиным

Зеленский подчеркнул, что возвращение украинцев домой важнее этикета и амбиций.

Украинский президент, как и другие политические лидеры был приглашен на Всемирный форум памяти жертв Холокоста в Израиле, а в канун визита он дал большое интервью израильскому русского язычному телеканалу «9tv». Журналисты отметили, что политик общался с ними на русском языке, что обычно в беседе с прессой не делает, предпочитая родную мову.

В ходе интервью он рассказал, что напрямую контактирует со своим российским коллегой, так как это единственный способ завершить боевые действия на Донбассе и вернуть в Киев граждан страны.

Политик добавил, что в российских тюрьмах в настоящее время находятся его соотечественники, и вернуть их можно только благодаря прямому диалогу с Владимиром Путиным, поскольку именно он все решает в РФ.

Президент Украины подчеркнул, что именно возвращение украинцев домой для него более важно, чем этикет и амбиции. По его словам, одним из итогов бесед стало возвращение украинских моряков, которые были арестованы в Керченском проливе. Этот успех не имеет отношение к «нормандскому формату».

Политик посетовал, что конфликт с РФ - это большая беда, которая «навсегда оставит шрам», который может и не рассосаться.

Стоит добавить, что Всемирный форум памяти Холокоста проходил в Израиле с 23 по 24 января в мемориальном комплексе Яд ва-Шем в Иерусалиме. На него организаторы пригласили лидеров России, Украины, США, Франции, Великобритании и Германии. В ходе данного мероприятия очередная очная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского не состоялась. Между тем, украинский президент сообщил, что не пошел на форум, так как передал свое место и места других членов украинской делегации людям, пережившим трагедию. Его же встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху состоялась.

Фото: president.gov.ua