Захарова рекомендовала гражданам извлечь пользу из самоизоляции
29 марта 2020 12:17
автор: Артём Реутов

Захарова рекомендовала гражданам извлечь пользу из самоизоляции

Сама же дипломат самоизолировалась в своем рабочем кабинете.

Самоизоляция на данный момент − ключевая мера профилактики коронавируса. Об этом призывает ВОЗ и эксперты по всему мира. Уже завтра стартует нерабочая неделя, которую объявил президент РФ Владимир Путин. Российские власти отмечают, что самоизоляция - это не каникулы, когда можно выехать на шашлыки, ходить всей семьей в гости к друзьям и родным или же самим принимать гостей. Это вынужденная мера профилактики, которая должна помочь остановить распространение инфекции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова записала обращение к россиянам и опубликовала его на своей странице в Facebook. Она рекомендовала гражданам извлечь пользу из пребывания дома.

Она посоветовала найти какую-то радость от того очень непростого момента, в котором сейчас оказался весь мир. Захарова подчеркнула, что множество людей в настоящее время мечтают оказаться дома и неделю никуда не выходить, так как они сейчас, как в ловушке, закрыты в различных государствах мира и только и мечтают о возвращении домой.

«Вот прочувствуете этот момент и насладитесь пребыванием в своих домах с близкими людьми, общайтесь со всеми по телефону, по скайпу, дистанционно», - добавила дипломат.

Сама же Захарова самоизолировалась в своем рабочем кабинете на Смоленской площади. Другие же дипломаты поступили аналогичным образом, у некоторых же есть возможность трудиться на удаленной основе, но существуют и неотложные вопросы, которые требуют решения, поэтому дипломаты приезжают также на работу.

Она добавила, что в данный момент «искренне завидует» тем гражданам, кто в этот период работает из дома. Представитель МИД сообщила, что, имея такую возможность, она бы провела генеральную уборку на даче, помыла окна, посадила гладиолусы, приготовила экзотичные или сложные кулинарные рецепты. Также в это время можно было бы посмотреть кино или уделить внимание книгам.

Фото: facebook.com/maria.zakharova.167