Депутаты Госдумы раскритиковали перенос майских праздников
27 апреля 2020 12:40
автор:

Депутаты Госдумы раскритиковали перенос майских праздников

Такая инициатива нанесет ущерб экономике.

Руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов в интервью РИА Новости отметил, что перенос майских праздников на другую дату нанесет ущерб экономике. Он отметил, что такой шаг может спровоцировать рост безработицы, уменьшение покупательной способности.

«Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться», — добавил парламентарий.

Фото: facebook.com/yaroslav.nilov

Он акцентировал, что экономическая сфера и бизнес уже терпят убытки из-за коронавируса и вынужденной самоизоляции россиян.

Коллегу поддержала и другой депутат Госдумы Ольга Павлова. По ее мнению, переносить майские праздники не надо, потому что это не просто выходные дни, а государственные праздники, приуроченные к памятным датам и «за каждым из них история». Также она согласна, что перенос выходных дней ударит по экономике.

Фото: pixabay.com/

Между тем, ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что соотечественникам следует отказаться от выхода из дома на период майских каникул, поскольку «сорваться» в нынешней ситуации недопустимо. «Иначе все, что наработано, все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей могут пойти насмарку», — посетовала глава ведомства.

Фото: pixabay.com/

Стоит напомнить, что в середине апреля сервис Новости Mail.ru провел опрос с целью узнать, как россияне относятся к идее перенести майские праздники на другой месяц. 34% респондентов посчитали перенос хорошей идеей, так как можно будет нормально отдохнуть после окончания режима самоизоляции. При этом 30% участников опроса предложили вообще убрать предстоящие праздники. Справедливости ради, сама идея переноса майских праздников в нынешних реалиях изначально смотрелась фантастической. Все-таки люди уже устали находиться дома и горят желанием снова активно работать.

Главное фото: pixabay.com/