Владимир Путин признался, что не любит отчитывать подчиненных «в показном порядке»
21 июня 2020 14:15
автор:

Владимир Путин признался, что не любит отчитывать подчиненных «в показном порядке»

Глава государства подчеркнул, что чем выше должность человека, тем аккуратнее он должен обращаться с подчиненными.

Президент РФ в ходе интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на федеральном телеканале «Россия-1» рассказал о своем опыте работы с подчиненными и о жестких разговорах. Он признал, что в ходе работы бывают и жесткие разговоры, но не было такого случая, чтобы глава государства кого-то оскорбил, обозвал, либо — еще хуже — унизил. «Такого не бывает никогда», — отметил российский лидер.

Владимир Путин вспомнил и своих родителей, подчеркнув, что он никогда не слышал в жизни, чтобы его папа ругался матом. Мама также не употребляла нецензурные выражения.

По мнению Путина, эффективного управленца отличает не внешняя жесткость, а умение принимать последовательные решения. Он добавил, что сам почти никогда не отчитывает никого «в показном порядке», так как не любит этого делать.

Кроме того, Президент заявил, что чем более высокую должность занимает человек, тем аккуратнее ему следует обращаться со своими сотрудниками.

Глава государства добавил, что работа и жизнь людей, которые находятся на госслужбе, по сути, проходит «в стеклянной комнате». Данный фактор дает возможность повысить эффективность деятельности на антикоррупционном направлении.

Стоит добавить, что полностью интервью Путина выйдет в эфир сегодня в 22:00 мск на телеканале «Россия-1» в фильме Павла Зарубина «Россия. Кремль. Путин».

Между тем, в последние пару месяцев Президенту все-таки неоднократно приходилось разговаривать на повышенных тонах с подчиненными. В частности, когда в регионах возникли проблемы с начислением дополнительных выплат медикам, которые работают с пациентами с положительным результатом теста на COVID-19. Мы помним его меткую фразу: «Я, что поручил часы считать?».

Также российский лидер в начале июня раскритиковал органы власти Норильска, после ЧП с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Президент был крайне возмущен, что чиновники поздно узнали об инциденте и не предложили решений по ликвидации последствий аварии. «Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?» — иронично спросил глава государства.