«Единая Россия» не планирует пока облагать налогом домохозяек
14 января 2020 11:47
автор: Артём Реутов

«Единая Россия» не планирует пока облагать налогом домохозяек

Ранее подобное провокационное заявление сделал единоросс Сергей Вострецов.

Заявление парламентария наделало много шума, в результате чего накануне вечером первому заместителю главы самой крупной фракции в нижней палате парламента Андрею Исаеву пришлось давать объяснения. Политик заявил, что это личная позиция Вострецова, которую фракция не разделяет, да и на общее обсуждение он ее не выносил, передает РИА Новости.

Исаев акцентировал внимание на том, что «Единая Россия» крайне осторожно относится к введению дополнительных налогов и платежей для россиян, а сама эта тема относится серьезная и даже болезненная.

Тут с депутатом не поспоришь. Учитывая финансовые возможности большинства соотечественников, любые дополнительные налоги - это серьезный удар по кошельку.

Чуть позже уже сам Вострецов заявил, что его слова про домохозяек, которые должны платить налоги как самозанятые, не так просто поняли. В интервью «360» он пояснил, что говорил про «армию в 28 миллионов человек», которая не платит налоги, однако и не принадлежит ни к одной из социальных категорий. Народный избранник посетовал, что это четверть работоспособного населения России. Также депутат поинтересовался, на что они живут. С иронией он отметил, что им может надо помочь пособия оформить.

Однако, в действительности парламентарий хочет вывести миллионы граждан из серой зоны, чтобы они не прятали свои доходы и платили налоги. Вострецов возмущен, что эти люди пользуются бесплатной медициной, его охраняют армия и полиция, а дети ходят в детский сад.

Сергей Вострецов считает, что если у власти получится заставить домохозяек платить хотя бы 4%, такая налоговая ставка в настоящее время установлена для самозанятых, то затем и «богатых получится нагнуть».

Фото со страницы Сергея Вострецова ВКонтакте