Владимир Путин утвердил новый состав резерва управленческих кадров
24 января 2020 13:08
автор: Артём Реутов

Владимир Путин утвердил новый состав резерва управленческих кадров

Данный резерв находится под его патронажем.

В состав резерва вошли 18 управленцев. Пресс-служба Кремля отмечает, что большая часть специалистов трудится в органах госвласти в регионах страны. Чтобы попасть в резерв, претенденты прошли личностно-профессиональную диагностику и оценку управленческих качеств.

На сегодняшний день в резерве числятся 138 человек. Больше всего представителей региональных органов государственной власти - 48%. В федеральных структурах работают 38% резервистов.

Фото: Kremlin.ru

12% кандидатов занимаются бизнесом, наукой или общественной деятельностью. Только 3% специалистов служат в органах местного самоуправления.

Стоит отметить, что участники резерва в течение года проходят подготовку по развитию профессиональной и управленческой компетентности. Кто больше всех сможет проявить себя, того ждет повышение, отмечает пресс-служба кремля.

В прошлом году из резерва были назначены руководители Астраханской и Челябинской областей, города Севастополя.

В начале нынешнего года резервисты получили пост министра науки и высшего образования, а также два места в новой структуре Аппарата правительства.

Фото: minobrnauki.gov.ru/

Фото: minobrnauki.gov.ru/

В частности, должность министра науки и высшего образования получил 41-летний Валерий Фальков. Ранее он был ректором Тюменского государственного университета. Кроме того, Фальков являлся депутатом местной облдумы. Управленец в кадровом резерве находился с 2014 года, отмечает РБК. Также он вошел в рабочую группу, которая занимается внесением изменений в Конституцию.

Стоит напомнить, что новый состав правительства был представлен общественности в минувший вторник, 21 января. Пост премьер-министра достался Михаилу Мишустину, который до этого руководил федеральной налоговой службы.

Фото: Kremlin.ru