Поклонская хочет проверить доходы главы Чувашии
27 января 2020 12:10
автор: Артём Реутов

Поклонская хочет проверить доходы главы Чувашии

Возможно, у чиновника есть шикарные автопарки дорогие усадьбы.

В своем телеграм-канале депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что следует проверить все источники доходов и расходов руководителя Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Чиновник прославился на прошлой неделе на церемонии вручения спасателям новых служебных автомобилей. В социальных сетях было растиражировано видео, на котором политик вынуждает подпрыгивать сотрудника МЧС за высоко поднятыми ключами от машины.

Резонансное видео показали все федеральные каналы, подписчики в социальных сетях были возмущены поведение чиновника. В республиканском МЧС назвали эпизод «дружеской шуткой», однако глава МЧС Евгений Зиничев счел недопустимым поведение Игнатьева. Также Игнатьеву придется ответить и по партийной линии. В «Единой России» уже пообещали изучить инцидент на ближайшем заседании комиссии по этике.

Фото: instagram.com/mihail_ignatiev_chuvashiya/

Ряд политических телеграм-каналов уже даже проанонсировали отставку руководителя региона на этой неделе. В свою очередь, Поклонская считает, что нужно изучить его доходы и расходы. Возможно, «всплывут» автопарки, дома, усадьбы, которые сложно купить на официальную зарплату.

«А может, наоборот, из имущества — только куртка замшевая, магнитофон... И это все, что нажито непосильным трудом! Давайте уважать друг друга — мы и так в сложное время живем», - резюмировала экс-прокурор Крыма.

Фото: vk.com/poklonskaya_nv

В своем посте она посетовала, что в России многих людей начинает заносить, когда они получают власть. Речь идет не только о госслужащих, даже рядовой охранник уже демонстрирует свою власть и гордыню, отметила Поклонская. Разумеется, не обошла парламентарий и Николая Второго, припомнив его слова, обращенные к своим детям: «Никогда не напоминайте о своём происхождении».