Путин назначил Олега Николаева врио губернатором Чувашии
30 января 2020 12:01
автор: Артём Реутов

Путин назначил Олега Николаева врио губернатором Чувашии

Накануне президент РФ встретился с политиком.

29 января глава государства отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева и в этот же день на его пост назначил Олега Николаева. Политик будет пока работать с приставкой врио.

До этого Николаев был депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия». Он возглавлял комитет по делам национальностей. 49-летний политик в 2015 году баллотировался на пост главы республики, но занял тогда второе место. Теперь же ему представился шанс возглавить регион и показать себя.

Фото: Kremlin.ru

Напомним, еще на прошлой неделе политологи предсказывали отставку Игнатьева. Политика погубили две его глупые выходки. Сначала он в ходе выступления 18 января, приуроченного ко Дню печати, заявил, что нужно «мочить» некоторых журналистов и блогеров. Глава региона таким эмоциональным образом отреагировал на критику СМИ работы властей. Он отметил, что такие журналисты отрабатывают чьи-то заказы, постоянно пишут, как плохо у нас, и хорошо в Европе и Америке.

Спустя несколько дней он снова попал в неприятный скандал на вручении служебных машин сотрудникам МЧС. В частности, он заставил спасателя прыгать за ключами от пожарной машины. Видео с церемонии попало в сеть, его растиражировали федеральные телеканалы и СМИ.

Экс-губернатор пытался спасти ситуацию. Он извинился в первом случае, объяснив, что его слова «передернули и переиначили». Во втором случае пресс-служба руководителя республики указала, что прыгавший за ключами мужчина — давний знакомый Игнатьева и все проходило в дружеском ключе.

Однако, извинения и объяснения уже не помогли. маховик репрессий был уже запущен. Сначала Игнатьева исключили из «Единой России», а затем уже последовала отставка с неприятной формулировкой - утрата доверия президента.

Фото: vk.com/olegnikolaev21

Выборы главы Чувашской Республики намечены на единый день голосования 13 сентября 2020 года, передает ТАСС.

Главное фото: vk.com/olegnikolaev21