Владимир Путин напомнил о роли СССР в победе над фашизмом
24 июня 2020 11:22
автор:

Владимир Путин напомнил о роли СССР в победе над фашизмом

Российский лидер призвал не забывать, что именно на советский народ выпала основная тяжесть борьбы с нацистами.

Сегодня в 10:00 в столице стартовал Парад в честь 75-летнего юбилея Победы. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой Парад Победы не удалось провести 9 мая. В День Победы состоялась только авиационная часть. Однако, Владимир Путин заявил, что это мероприятие обязательно состоится после того, как эпидемия коронавируса пойдет на спад. В итоге дата Парада была назначена на 24 июня. Именно в этот день 75 лет назад состоялся первый Парад Победы в 1945 году.

По традиции Парад принимает глава минобороны Сергей Шойгу, который выехал на площадь из ворот Спасской башни Московского Кремля в отечественном кабриолете Aurus. В общей сложности в масштабном мероприятии участвует более 14 тысяч военных, 234 единицы исторической и современной наземной военной техники и 75 летательных аппаратов. По доброй традиции на Парад прилетели главы стран бывшего СССР, а также политические лидеры Сербии, а также Боснии и Герцеговины. Также присутствуют и ветераны Великой Отечественной войны.

В своем выступлении Владимир Путин в очередной раз напомнил о ключевой роли СССР в победе над нацистами.

«Мы всегда будет помнить, что нацизм сокрушил советский народ. Миллионы людей разных национальностей из всех республик Советского Союза», — отметил глава государства.

Российский лидер добавил, что нельзя представить дальнейшую судьбу мира, если бы его не защитила Красная армия. «Ее солдатам не нужны были ни война, ни другие страны, ни слава, ни почести. Они стремились добить врага, одержать победу и вернуться домой. И заплатили за свободу Европы невосполнимую цену», — подчеркнул Президент.

Президент добавил, что РФ открыта для диалога и сотрудничества в создании общей системы безопасности, в которой нуждается стремительно меняющийся современный мир. При этом он акцентировал, что необходимо беречь и отстаивать правду о войне. Об этом Президент говорит часто в последнее время. Ранее Путин подготовил огромную статью «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» для американского журнала National Interest. В материале он подробно описывает события, которые стали причинами для развязывания самой кровопролитной войны в истории человечества.