Названы возможные места проведения саммита G7 в 2020 году в США
29 августа 2019 15:04

Названы возможные места проведения саммита G7 в 2020 году в США

Администрация США прорабатывает несколько потенциальных мест проведения мирового саммита G7

Правительство США рассматривает как минимум несколько мест, где в 2020 году состоится саммит «Большой семёрки», расположенные в восьми штатах и федеральном округе Колумбия, рассказала источник в пресс-секретариате Белого дома.

По словам информированного источника, на данный момент окончательно ещё не определены ни время, ни место будущего саммита. Среди возможных мест проведения мероприятия называются Гавайские острова, штаты Флорида, Теннеси и Южная Каролина на юге страны, штаты Калифорния, Юта и Колорадо на западе США, среднезападный штат Мичиган и округ Колумбия, где располагается столица США. Кроме того, принадлежащий Трампу гольф-клуб и гостиничный комплекс в районе Майами является одним из возможных мест проведения саммита.

Представитель Госдепартамента США отметил, что создана рабочая группа организации мероприятия, которая занимается отбором мест и уже совершила поездки по стране изучая потенциальные места организации встречи. Напомним, место проведения саммита находиться в компетенции Белого дома.

Последний саммит G7 состоялся в конце августа во французском Биаррице.