Как узнать пол будущего ребенка по народным приметам: 5 способов от предков
18 апреля 2021 17:41

Как узнать пол будущего ребенка по народным приметам: 5 способов от предков

У наших предков не было современных приборов для ультразвукового исследования, но они довольно точно могли установить, кто родится — мальчик или девочка по определенным признакам. Народные приметы основаны на наблюдениях в течение нескольких веков.

Прыщи на лице — к девочке

Самочувствие и внешность беременной довольно тесно связаны с гормональными изменениями, происходящими в организме — это давно доказано научно, а наши предки эти приметы знали много веков назад.
Если беременная женщина с первых дней выглядит не так, как раньше, лицо покрыли прыщики, то это верный признак — под сердцем она носит дочурку, которая у матери «красоту ворует».
Когда будущая мама лучится красотой, то в скором времени следует ждать наследника.


Живот, выпирающий вправо — к сыну


В народе издавна говорили: «Коли идет супруга утицей, а живот сильно выпирает, как огурец, да смотрит вправо — ждите наследника рода своего».
Древние люди постоянно подмечали мелкие детали в поведении будущих мам и на основе наблюдений выстраивали предсказание.


Постоянно потные ладони — девочка родится


Во время вынашивания плода женщина набирает лишний вес, потому что под сердцем вскармливает ребенка, создается излишняя нагрузка на весь организм, отсюда и высокое потоотделение.
Часто пот выступает на ладонях, наши предки считали это верным признаком, что родится девочка. Важно: это не временное явление, а постоянное, на протяжении всей беременности.


Усиленный рост волосяного покрова — мальчику быть


Во время вынашивания малыша женщины едят чаще и больше, потому что надо «питать» будущего ребенка, быстрее растет масса тела, а вместе с этим усиливается рост волос на всех участках.
Издавна у мужчин волосяной покров намного больше, чем у женщин, потому и примета такая появилась: «Волосы растут как на дрожжах — быть наследнику у нас».


Настроение

У беременной женщины настроение может меняться по нескольку раз на день и будущему отцу надо мириться с таким положением дел.
Существуют точные признаки, что родится дочка:
• частые капризы — «хочу мармелад, соленые огурцы и банан»;
• приступы апатии;
• чрезмерная плаксивость;
• замкнутость, нежелание разговаривать;
• несвойственная ранее раздражительность;
• вспыльчивость, агрессивное настроение;
• рассеянность, снижение внимания;
• у некоторых наблюдается ухудшение памяти.

В то же время, когда женщина вынашивает мальчика, то она более спокойная, нет избирательности в еде, ей постоянно хочется не сладких, а мясных продуктов.

Это так все по народным приметам, которые передались нам от наших предков, верить или не верить — решать только вам, впрочем, можно и проверить…