Тридцать вторая неделя беременности — особенности
10 июня 2020 18:54

Тридцать вторая неделя беременности — особенности

Организм готовится к родам.

На тридцать второй и последующих неделях беременности осуществляются «доработки» в развитии организма будущего ребёнка, потому как в целом он уже сформирован. Кардинальных изменений не предвидится.

У некоторых малышей на этом сроке уже красуется пышная шевелюра на голове, абсолютно у всех есть ногти. После рождения ребёнка вы увидите, что ногти настолько длинные, что их можно было бы состричь. Но делать этого на первых порах жизни маленького человечка не рекомендуется.

Во время бодрствования ребёнок может толкаться руками и ногами, поворачивать голову, тренировать дыхание. А заснув, он видит сновидения.

Ощущения

Увеличение матки и рост живота будущей мамы продолжается. Поэтому боли в спине, отёки, шатающаяся походка, беспокойный сон, увы, пока, не отступают.

Продолжаются и ложные схватки. Они становятся сильнее. Темнеют ареолы сосков — это нужно для того, чтобы они стали более заметными для ребёнка, когда тот будет брать грудь.

Усиливаются выделения из влагалища. По консистенции они напоминают яичный белок. Но если вы заметили, что выделения вдруг стали слишком жидкими, обратитесь к врачу — возможно, так отходят воды.