Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов
Тайский том-ям из более привычных нам продуктов.
Простой рецепт традиционного тайского супа «том-ям» с фантастическим сплетением вкусов — ароматная пряность, приятная кислинка и обжигающая острота.
Примечание: для контроля остроты супа вводите постепенно пасту для том-яма и лишь в конце добавляйте перец чили.
Ингредиенты
Паста том ям – 2 ст. л или пакет с уже готовой заправкой.
Бульон куриный (вода/овощной бульон) – 1 л.
Корень имбиря - 10-20 гр.
Соевый соус – 3 ст. л.
Рыбный соус – 2 ст. л.
Кокосовое молоко – 400 мл.
Сливки 33% - 100 мл.
Шампиньоны – 350 г.
Лайм – 1 долька
Креветки (очищенные) – 300 г.
Черри – 6 шт.
Пучок кинзы
Перец чили
Для гарнира:
200 гр вареного риса
Рецепт
Греем куриный бульон.
Режем шампиньоны и помидорки Черри на четвертинки, режем на слайсы корень имбиря.
Как только бульон закипел, добавляем в него слайсы корня имбиря и провариваем 5 минут.
Вынимаем имбирь и добавляем в бульон пасту том ям(постепенно, контролируя остроту), соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки, измельченные шампиньоны и черри, креветки.
Варим примерно 3-4 минуты и убираем с огня, солим, добавляем немного сока лайма и перец чили по вкусу.
Подаем готовый суп с вареным рисом и посыпаем кинзой.
Приятного аппетита!