Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов

Тайский том-ям из более привычных нам продуктов.

Простой рецепт традиционного тайского супа «том-ям» с фантастическим сплетением вкусов — ароматная пряность, приятная кислинка и обжигающая острота.

Примечание: для контроля остроты супа вводите постепенно пасту для том-яма и лишь в конце добавляйте перец чили.

Рецепт азиатского супа «том-ям» для любителей морепродуктов
Кухня: Азиатская, обед, калории: 484, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Паста том ям – 2 ст. л или пакет с уже готовой заправкой.

Бульон куриный (вода/овощной бульон) – 1 л.

Корень имбиря - 10-20 гр.

Соевый соус – 3 ст. л.

Рыбный соус – 2 ст. л.

Кокосовое молоко – 400 мл.

Сливки 33% - 100 мл.

Шампиньоны – 350 г.

Лайм – 1 долька

Креветки (очищенные) – 300 г.

Черри – 6 шт.

Пучок кинзы

Перец чили

Для гарнира:

200 гр вареного риса

Рецепт

Греем куриный бульон.

Режем шампиньоны и помидорки Черри на четвертинки, режем на слайсы корень имбиря.

Как только бульон закипел, добавляем в него слайсы корня имбиря и провариваем 5 минут.

Вынимаем имбирь и добавляем в бульон пасту том ям(постепенно, контролируя остроту), соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки, измельченные шампиньоны и черри, креветки.

Варим примерно 3-4 минуты и убираем с огня, солим, добавляем немного сока лайма и перец чили по вкусу.

Подаем готовый суп с вареным рисом и посыпаем кинзой.

Приятного аппетита!

x