Творожно-клубничный торт - Inc News
, автор: Быстрова А.

Творожно-клубничный торт

Простой рецепт творожно-клубничного торта с тонким вкусом и ароматом.

Нежная легкая текстура творожного крема прекрасно сочетается с ароматной клубникой. Знакомый и всеми любимый приятный вкус. Необычный способ приготовления и подачи выделят его среди привычных десертов.

Творожно-клубничный торт
Кухня: Итальянская, десерт, калории: 2200, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

Для коржа

Сливочное масло 150 гр

Яйца 3 шт.

Пшеничная мука 2 стак.

Кефир 100 мл

Разрыхлитель 20 гр

Сахар 6 ст.л

Мята по вкусу

Для крема:

Сахар 2 ст.л.

Творожные сырки 150 гр

Сливки 250 мл

Клубника 350 гр

Сахарная пудра 2 ст.л.

Рецепт

Взбить яйца с сахаром миксером до пышного состояния

Добавить кефир, размягченное сливочное масло, продолжить взбивать

Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить его на две части.

Выложить в две круглые формы и выпекать в духовке при температуре 180 градусов двумя отдельными коржами. Выпекать коржи в течение 30 минут

Пока пекутся коржи можно приготовить крем.

Взбивать сливки миксером на высокой скорости, добавить сахарную пудру. В конце добавить творожные сырки

Отдельно измельчить клубнику с сахаром. Можно воспользоваться миксером или вилкой. Часть клубники оставить целой для украшения торта.

Собираем торт – выкладываем корж, клубничное пюре, крем. Закрываем вторым коржом, кладем клубничное пюре и крем. Сверху украшаем клубникой и мятой.

x