Фокачча с сыром - Inc News
, автор: Быстрова А.

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром – это лепешка с необычным тонким вкусом.

Тесто, в отличие от хлеба, получается тонкое, нежное. Начинка может быть разной, но в традиционном варианте добавляется либо сыр, либо зелень. Фокаччу можно приготовить и без начинки.

Фокачча с сыром
Кухня: Итальянская, выпечка, калории: 4027, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 гр

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 5 гр

Сахар 5 гр

Соль по вкусу

Растительное масло 10 мл

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Соль по вкусу

Творог 200 гр

Сметана 100 гр

Твёрдый сыр 100 гр

Чеснок 10 гр

Укроп 10 гр

Майоран по вкусу

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

Сливочное масло 20 гр

Рецепт

Муку просеять через сито, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.

Добавить теплую воду и замесить эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазать растительным маслом.

Получившееся тесто разделить на две части и оставить в теплом месте на 30 минут.

Готовим начинку. Смешать творог и сметану, добавить тертый сыр.

Чеснок измельчить или выдавить через пресс. Добавить в начинку чеснок, майоран и укроп.

Все ингредиенты хорошо перемешать

Каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Один круг выложить на противень, сверху выложить начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Сверху накрываем вторым кругом, защипнуть края и по всей поверхности сделать проколы вилкой.

Оставить пропитаться 15 минут, после чего смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при 200 градусах.

Источник фото: pixabay
x