Фокачча с сыром
Фокачча с сыром – это лепешка с необычным тонким вкусом.
Тесто, в отличие от хлеба, получается тонкое, нежное. Начинка может быть разной, но в традиционном варианте добавляется либо сыр, либо зелень. Фокаччу можно приготовить и без начинки.
Ингредиенты
Для теста:
Мука 250 гр
Вода 150 мл
Сухие дрожжи 5 гр
Сахар 5 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 10 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Соль по вкусу
Творог 200 гр
Сметана 100 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 10 гр
Укроп 10 гр
Майоран по вкусу
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Сливочное масло 20 гр
Рецепт
Муку просеять через сито, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.
Добавить теплую воду и замесить эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазать растительным маслом.
Получившееся тесто разделить на две части и оставить в теплом месте на 30 минут.
Готовим начинку. Смешать творог и сметану, добавить тертый сыр.
Чеснок измельчить или выдавить через пресс. Добавить в начинку чеснок, майоран и укроп.
Все ингредиенты хорошо перемешать
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Один круг выложить на противень, сверху выложить начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Сверху накрываем вторым кругом, защипнуть края и по всей поверхности сделать проколы вилкой.
Оставить пропитаться 15 минут, после чего смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при 200 градусах.