Пирог Панфорте - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пирог Панфорте

Панфорте – это традиционный итальянский рождественский десерт.

Пирог состоит из сухофруктов и орехов, получается плотным и напоминает грильяж. Возможно приготовить и шоколадную версию этого пирога, просто заменив часть муки на какао-порошок.

Пирог Панфорте
Кухня: Итальянская, десерт, калории: 3027, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Сушеный инжир 100 гр

Курага 100 гр

Фундук 100 гр

Миндаль 100 гр

Мука 100 гр

Специи пряные сухие 1 ч.л.

Вода 1 ст.л.

Сахар 100 гр

Мёд 100 гр

Сахарная пудра 2 ст.л

Рецепт

У инжира удалить плотные кончики, нарезать его и курагу на маленькие кубики

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. Обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая.

Смешать сухофрукты и орехи

Добавить к массе просеянную муку и пряные специи по вкусу. Можно использовать корицу, имбирь, мускатный орех, анис. Хорошо перемешать

Для приготовления сиропа необходимо смешать воду, сахар и жидкий мед. На среднем огне довести сироп до кипени. Сахар должен полностью раствориться. Варить сироп после закипания 2-3 минуты.

Горячий сироп влить в смесь из орехов и сухофруктов.

Размешать тесто до однородного состояния.

Выложить тесто в форму 20 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 150 C духовку и выпекать в течение 30 минут.

Достать пирог, дать ему остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник фото: siena-agriturismo.it
x