Пирог с капустой и зеленью, как у бабушки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пирог с капустой и зеленью, как у бабушки

Вкусный рецепт пирога с капустой и яйцом со вкусом детства.

У каждого из нас в сердце хранятся воспоминания о теплых, заботливых руках наших бабушек. Помните, как, возвращаясь из школы, прямо с порога вас встречал аромат свежеиспеченного пирога с капустой? Минуты, пока выпечка остынет, казались такими долгими, а та часть, которую отдавали нам, точно была самой вкусной!

Пирог с капустой и зеленью, как у бабушки
Кухня: Русская, выпечка, калории: 1116, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Основа:

• 200 г сливочного масла

• 400 г сметаны

• 1 ч. л. соли

• мука (количество зависит от консистенции теста)

• Яйцо для смазывания верха пирога

Начинка:

• 400-500 г капусты

• 2 моркови

• 2 средних луковицы

• пучок свежего укропа

• 5 яиц

• 300 мл сливок (молока)

• соль, перец – по вкусу

• масло растительное

Рецепт

Рецепт пирога рассчитан на противень размером 43 см х 35 см.

1. Отварить яйца для начинки.

2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть, капусту мелко нашинковать.

3. В сковородку налить небольшое количество масла, обжарить лук и морковь. После того, как овощи станут золотистыми, добавить капусту.

4. Овощи залить сливками, тушить до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.

5. Укроп мелко нарезать. Яйца нарезать кубиками и добавить к тушеным овощам.

6. В миске соединить сметану, растопленное сливочное масло, муку и соль. Вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

7. Тесто разделить на 2 части, одна – чуть больше.

8. Большую часть теста раскатать на поверхности, припыленной мукой, под параметры противня.

9. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

10. Сверху теста выложить овощи.

11. Остаток теста раскатать, накрыть им овощи, плотно защипать края.

12. Вилкой сделать проколы для выхода пара.

13. Поверхность смазать взбитым яйцом.

14. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 45 мин. Следить, чтобы пирог зарумянился.

Источник фото: pixabay
x