Домашняя пицца с грибами
Рецепт пиццы с оригинальной начинкой: грибы, вареные яйца, лук.
Для любой пиццы самым важным является качество теста, но начинка также не должна подкачать. В этом блюде гармонично соединились лучшее домашнее тесто и пикантная начинка из грибов.
Ингредиенты
Основа:
• воды теплой - 1 стакан
• дрожжи сухие – 2 чайные ложки
• сахара/меда – 2 ложки столовые
• соли – 1 чайная ложка
• муки – 400 г
• оливкового масла – 3 столовые ложки
Начинка:
• грибов (шампиньоны или др.) – 400 г
• 1 большая луковица
• 2 яйца, сваренных вкрутую
• сыр твердый (голландский или иной) – 200 г
• кетчуп деликатный
• майонез низкой жирности (сделать самим или купить)
• соль, перец, пряности – по вкусу.
Рецепт
1. В теплой воде растворить сахар/мед, добавить сухие дрожжи, а также соль и ложку муки.
2. Затянуть пищевой пленкой, оставить для подъема (10 мин.).
3. В опару просеять муку и замесить эластичное, не липкое тесто.
4. Хорошо вымешивать от 7 до 10 минут (это удобно делать в комбайне).
5. Влить масло в тесто и снова тщательно вымешать.
6. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 30 мин.
7. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очищенные, вымытые грибы разрезать на половинки/четвертушки, обжарить до полуготовности на масле, подсолить и поперчить. Сыр и отваренные яйца натереть на терке.
8. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для пиццы, сделать бортики по краю.
9. Тесто смазать кетчупом, выложить лук, грибы, яйца. Сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром.
10. Выпекать 10-15 минут при максимальной температуре.