Домашняя пицца с грибами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Домашняя пицца с грибами

Рецепт пиццы с оригинальной начинкой: грибы, вареные яйца, лук.

Для любой пиццы самым важным является качество теста, но начинка также не должна подкачать. В этом блюде гармонично соединились лучшее домашнее тесто и пикантная начинка из грибов.

Домашняя пицца с грибами
Кухня: европейская, выпечка, калории: 1350, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Основа:

• воды теплой - 1 стакан

• дрожжи сухие – 2 чайные ложки

• сахара/меда – 2 ложки столовые

• соли – 1 чайная ложка

• муки – 400 г

• оливкового масла – 3 столовые ложки

Начинка:

• грибов (шампиньоны или др.) – 400 г

• 1 большая луковица

• 2 яйца, сваренных вкрутую

• сыр твердый (голландский или иной) – 200 г

• кетчуп деликатный

• майонез низкой жирности (сделать самим или купить)

• соль, перец, пряности – по вкусу.

Рецепт

1. В теплой воде растворить сахар/мед, добавить сухие дрожжи, а также соль и ложку муки.

2. Затянуть пищевой пленкой, оставить для подъема (10 мин.).

3. В опару просеять муку и замесить эластичное, не липкое тесто.

4. Хорошо вымешивать от 7 до 10 минут (это удобно делать в комбайне).

5. Влить масло в тесто и снова тщательно вымешать.

6. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 30 мин.

7. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очищенные, вымытые грибы разрезать на половинки/четвертушки, обжарить до полуготовности на масле, подсолить и поперчить. Сыр и отваренные яйца натереть на терке.

8. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для пиццы, сделать бортики по краю.

9. Тесто смазать кетчупом, выложить лук, грибы, яйца. Сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром.

10. Выпекать 10-15 минут при максимальной температуре.

Источник фото: pixabay
x