Суп-пюре с запеченной тыквой и яблоками
Яркий рецепт пряного супа из тыквы с ароматом костра.
Обычно для супов-пюре овощи требуется варить. Но, осенью, как никогда, хочется попробовать блюдо с тонким ароматом костра. Добиться этого несложно и дома – просто запеките тыкву с яблоками в духовке. И ароматный сытный супчик готов!
Ингредиенты
• 450 г тыквы
• 1 большое яблоко
• 1 средняя луковица
• 2 зубка чеснока
• 1 столовая ложка оливкового (растительного) масла
• 300 мл сливок
• соль
• свежий молотый перец
Рецепт
1. Духовку предварительно нагреть до температуры 200 градусов.
2. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть маслом. Посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку на 20 минут.
3. Добавить к тыкве очищенный чеснок, яблоки (без кожицы и сердцевины), луковицу (полукольцами). Тыкву перевернуть, готовить 20 мин. до мягкости.
4. Ингредиенты выложить в емкость. Сделать гладкое пюре погружным блендером – 2 мин., влить сливки.
5. Подавать суп-пюре с тыквенными семечками, украсить веточками тимьяна.