Суп-пюре с запеченной тыквой и яблоками - Inc News
, автор: Быстрова А.

Суп-пюре с запеченной тыквой и яблоками

Яркий рецепт пряного супа из тыквы с ароматом костра.

Обычно для супов-пюре овощи требуется варить. Но, осенью, как никогда, хочется попробовать блюдо с тонким ароматом костра. Добиться этого несложно и дома – просто запеките тыкву с яблоками в духовке. И ароматный сытный супчик готов!

Суп-пюре с запеченной тыквой и яблоками
Кухня: русская, обед, калории: 336, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

• 450 г тыквы

• 1 большое яблоко

• 1 средняя луковица

• 2 зубка чеснока

• 1 столовая ложка оливкового (растительного) масла

• 300 мл сливок

• соль

• свежий молотый перец

Рецепт

1. Духовку предварительно нагреть до температуры 200 градусов.

2. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть маслом. Посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку на 20 минут.

3. Добавить к тыкве очищенный чеснок, яблоки (без кожицы и сердцевины), луковицу (полукольцами). Тыкву перевернуть, готовить 20 мин. до мягкости.

4. Ингредиенты выложить в емкость. Сделать гладкое пюре погружным блендером – 2 мин., влить сливки.

5. Подавать суп-пюре с тыквенными семечками, украсить веточками тимьяна.

Источник фото: pixabay
x