Яблочный сидр безалкогольный - Inc News
, автор: Быстрова А.

Яблочный сидр безалкогольный

Пошаговый рецепт приготовления горячего яблочного сидра.

Холодным осенним или зимним вечером здорово согреваться в теплой компании друзей за просмотром интересного фильма. Приятным дополнением к хорошему настроению станет ароматный горячий яблочный сидр.

Яблочный сидр безалкогольный
Кухня: русская, напитки, калории: 456, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

7-8 яблок среднего размера

1 апельсин

3 палочки корицы

12 столовой ложки гвоздики сушеной

2 чайные ложки душистого перца

20 г свежего имбиря

200 г сахара

Рецепт

1. Яблоки и апельсин помыть, разрезать на четвертинки вместе с кожицей и сердцевиной. Выложить в большую кастрюлю.

2. К подготовленным фруктам добавить очищенный корень имбиря, корицу, гвоздику, перец душистый, сахар.

3. Залить 3 литрами питьевой воды, так, чтобы вода покрыла содержимое примерно на 2 пальца выше.

4. Довести до кипения, варить 1 час. на слабом огне.

5. После полного остывания растолочь отваренные фрукты с помощью ступы или пресса для пюре.

6. Процедить напиток через сито 2-3 раза. Рекомендуется подавать горячим.

Выход – 2 литра. Сидр следует хранить в холодильнике не более 5 суток.

Источник фото: pixabay
x