Яблочный сидр безалкогольный
Пошаговый рецепт приготовления горячего яблочного сидра.
Холодным осенним или зимним вечером здорово согреваться в теплой компании друзей за просмотром интересного фильма. Приятным дополнением к хорошему настроению станет ароматный горячий яблочный сидр.
Ингредиенты
7-8 яблок среднего размера
1 апельсин
3 палочки корицы
12 столовой ложки гвоздики сушеной
2 чайные ложки душистого перца
20 г свежего имбиря
200 г сахара
Рецепт
1. Яблоки и апельсин помыть, разрезать на четвертинки вместе с кожицей и сердцевиной. Выложить в большую кастрюлю.
2. К подготовленным фруктам добавить очищенный корень имбиря, корицу, гвоздику, перец душистый, сахар.
3. Залить 3 литрами питьевой воды, так, чтобы вода покрыла содержимое примерно на 2 пальца выше.
4. Довести до кипения, варить 1 час. на слабом огне.
5. После полного остывания растолочь отваренные фрукты с помощью ступы или пресса для пюре.
6. Процедить напиток через сито 2-3 раза. Рекомендуется подавать горячим.
Выход – 2 литра. Сидр следует хранить в холодильнике не более 5 суток.