Пудинг из хлеба с яблоками и орехами
Пудинг с яркими вкусами яблок и орехов.
Этот рецепт уникален своей простотой. Вы удивитесь, какой удивительно вкусный десерт можно получить из хлеба. Его основа похожа на пропитанный бисквит, яблоки привносят кислинку, а орехи – особый осенний аромат. Благодаря рому вкус пудинга становится насыщенным и глубоким.
Ингредиенты
буханка хлеба весом 600 г
1 литр молока
200 мл сливок
220 г сахара
6 яиц крупного размера
1 ч. л. эссенции ванильной
1 ч. л. молотой корицы
20 г сливочного масла
яблоко среднего размера
100 г грецких орехов
щепотка соли
для глазури – 150 г сахарной пудры, 2-4 ст. л. молока, ром/коньяк – 1 ст. л.
Рецепт
1. Для заливки соединить яйца, молоко, сливки, сахар, корицу и ванильную эссенцию.
2. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
3. Смазать форму (лучше-стеклянную) сливочным маслом, выложить подсушенный хлеб, нарезанный небольшими кубиками, сверху вылить заливку.
4. Поставить на холод на 1 час.
5. На основу выложить яблоки и измельченные орехи.
6. Выпекать в духовке 45-55 мин. при температуре 180 градусов.
7. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру, ром и молоко. Глазурь должна по консистенции напоминать жидкую сметану.
8. Вылить глазурь на теплый пудинг, оставить пропитываться на 2 часа.
В пудинг можно также добавить кусочки шоколада или свежие ягоды.