Пудинг из хлеба с яблоками и орехами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пудинг из хлеба с яблоками и орехами

Пудинг с яркими вкусами яблок и орехов.

Этот рецепт уникален своей простотой. Вы удивитесь, какой удивительно вкусный десерт можно получить из хлеба. Его основа похожа на пропитанный бисквит, яблоки привносят кислинку, а орехи – особый осенний аромат. Благодаря рому вкус пудинга становится насыщенным и глубоким.

Пудинг из хлеба с яблоками и орехами
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 1245, время приготовления: 02:15

Ингредиенты

буханка хлеба весом 600 г

1 литр молока

200 мл сливок

220 г сахара

6 яиц крупного размера

1 ч. л. эссенции ванильной

1 ч. л. молотой корицы

20 г сливочного масла

яблоко среднего размера

100 г грецких орехов

щепотка соли

для глазури – 150 г сахарной пудры, 2-4 ст. л. молока, ром/коньяк – 1 ст. л.

Рецепт

1. Для заливки соединить яйца, молоко, сливки, сахар, корицу и ванильную эссенцию.

2. Яблоки очистить, нарезать кубиками.

3. Смазать форму (лучше-стеклянную) сливочным маслом, выложить подсушенный хлеб, нарезанный небольшими кубиками, сверху вылить заливку.

4. Поставить на холод на 1 час.

5. На основу выложить яблоки и измельченные орехи.

6. Выпекать в духовке 45-55 мин. при температуре 180 градусов.

7. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру, ром и молоко. Глазурь должна по консистенции напоминать жидкую сметану.

8. Вылить глазурь на теплый пудинг, оставить пропитываться на 2 часа.

В пудинг можно также добавить кусочки шоколада или свежие ягоды.

Источник фото: pixabay
x