Наггетсы из баклажан с сыром
Баклажаны хороши не только летом. Осень – лучший период для кулинарных экспериментов с мясистыми гладкими синенькими.
Попробуйте запечь баклажаны в виде наггетсов, их так удобно есть руками! В дополнение к этим хрустящим палочкам – чесночный соус на основе йогурта.
Ингредиенты
1 средний баклажан
90 г тертого сыра (пармезан или любой твердый)
90 г панировочных сухарей
1 белок
½ чайной ложки соли
оливковое/растительное масло (немного)
Для приготовления соуса:
200г йогурта или нежирной сметаны
½ чайной ложки чеснока сушеного
½ чайной ложки петрушки сушеной
½ чайной ложки соли
Рецепт
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. На противень застелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
3. Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
4. Отдельно взбить белок.
5. Баклажаны нарезать на небольшие брусочки, посолить, перемешать.
6. Обвалять баклажаны в смеси сыра и сухарей.
7. Выложить на противень, отправить в духовку запекаться на 20 мин. при температуре 200 град. Не забывать каждые 5 мин. переворачивать для получения хрустящей корочки.
8. Чтобы приготовить соус, к йогурту добавить сушеные петрушку и чеснок, соль.
9. Баклажаны подавать теплыми, соус – охлажденным.