Наггетсы из баклажан с сыром - Inc News
, автор: Быстрова А.

Наггетсы из баклажан с сыром

Баклажаны хороши не только летом. Осень – лучший период для кулинарных экспериментов с мясистыми гладкими синенькими.

Попробуйте запечь баклажаны в виде наггетсов, их так удобно есть руками! В дополнение к этим хрустящим палочкам – чесночный соус на основе йогурта.

Наггетсы из баклажан с сыром
Кухня: русская, закуска, калории: 667, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

1 средний баклажан

90 г тертого сыра (пармезан или любой твердый)

90 г панировочных сухарей

1 белок

½ чайной ложки соли

оливковое/растительное масло (немного)

Для приготовления соуса:

200г йогурта или нежирной сметаны

½ чайной ложки чеснока сушеного

½ чайной ложки петрушки сушеной

½ чайной ложки соли

Рецепт

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. На противень застелить бумагу для выпечки, смазать маслом.

3. Смешать тертый сыр и панировочные сухари.

4. Отдельно взбить белок.

5. Баклажаны нарезать на небольшие брусочки, посолить, перемешать.

6. Обвалять баклажаны в смеси сыра и сухарей.

7. Выложить на противень, отправить в духовку запекаться на 20 мин. при температуре 200 град. Не забывать каждые 5 мин. переворачивать для получения хрустящей корочки.

8. Чтобы приготовить соус, к йогурту добавить сушеные петрушку и чеснок, соль.

9. Баклажаны подавать теплыми, соус – охлажденным.

Источник фото: pixabay
x