Цыпленок с лимоном и сезонными овощами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Цыпленок с лимоном и сезонными овощами

Рецепт пряного лимонного цыпленка запеченного с овощами.

Чтобы приготовить это праздничное блюдо, понадобится мало времени и простейшие ингредиенты: птица, лимоны, специи. Возможно, не стоит ждать особого повода, а побаловать себя и близких просто сегодня? Цыпленок с лимоном, несомненно, вызовет восторг и в обычный будний вечер.

Важно! Птица должна мариноваться 1 сутки.

Цыпленок с лимоном и сезонными овощами
Кухня: Русская, ужин, калории: 1422, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

цыпленок весом 1 кг

Для приготовления маринада:

75 мл оливкового масла

3 зубка чеснока

80 мл сока лимона

2 лимона

1 столовая ложка розмарина сушеного

2 чайные ложки перца

Рецепт

1. Цыпленка вымыть, просушить, при необходимости, срезать лишний жир.

2. Натереть тушку солью.

3. Для маринада соединить оливковое масло, цедру 1 лимона, лимонный сок, розмарин, мелко нарубленный чеснок и молотый перец.

4. Переложить тушку в форму с бортиками, залить маринадом.

5. Лимон разрезать на 4 части и нафаршировать птицу.

6. Ножки крепко связать ниткой, крылышки прикрепить зубочистками к тушке.

7. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Время от времени переворачивать для равномерного впитывания маринада.

8. Цыпленка готовить в духовке при температуре 180 градусов – 1 час.

9. Подавать вместе с запеченными сезонными овощами (баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, кабачки).

Источник фото: pixabay
x