Киш с тыквой и фетой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Киш с тыквой и фетой

Рецепт простого открытого пирога с тыквой и сыром.

Холодная пора года завораживает огромным разнообразием тыкв. Этот замечательный овощ так и подталкивает заняться кулинарными экспериментами. Отложите все дела и с вечера займитесь приготовлением открытого пирога с тыквой и сыром, чтобы завтра начать новый день с ароматного кусочка радости.

Киш с тыквой и фетой
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 1789, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Основа:

• 300 г муки

• 120 г охлажденного сливочного масла

• 1 яйцо

• 2 ст. л. холодной воды

• 12 ч. л. соли

• 1,5 ч. л. базилика сушеного

Начинка:

• 300 г очищенной тыквы

• небольшой стебель лука порея (количество варьировать по вкусу)

• 200 г твердого сыра

• 150 г феты

• 5 яиц

• 300 мл молока

• 150 мл сливок

• 1 ч. л. ореха мускатного

• 12 ч. л. тимьяна сушеного

• 12 ч. л. базилика сухого

Рецепт

В миске смешать муку и масло, перетереть их руками до консистенции крошки.

Добавить соль, яйцо, базилик и 2 ст. л. воды, замесить тесто.

Пласт теста обернуть пищевой пленкой, поставить на холод на 2 часа.

Тыкву нарезать кубиками, лук – кольцами.

Яйца взбить, добавить молоко, сливки, тимьян, базилик, мускатный орех, натертый твердый сыр.

Тесто раскатать между 2-мя слоями бумаги для выпечки.

В разъемную форму диаметром 22 см застелить пергамент.

Тесто распределить по дну, сформировать бортики высотой 8 см.

Выложить тыкву и порей, залить яично-сырной смесью, сверху - кусочки феты.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать киш 40 минут.

Пирог подают в холодном виде.

Источник фото: pixabay
x