Тыквенный суп с ветчиной и фасолью
Новый оригинальный рецепт тыквенного супа
Тыква – настоящий лидер среди осенних продуктов, запускающих процесс выработки тепла организмом в холодное время. Это доступный, вкусный овощ, который присутствует на кухне каждой хозяйки почти всю осень и зиму. Попробуйте приготовить тыквенный суп по новому рецепту, чтобы согреться в осеннее ненастье.
Ингредиенты
400 г тыквы кусочками
400 г фасоли консервированной
100 г лука
120 г ветчины
50 г сметаны
50 г жареных тыквенных семечек
3 помидора, консервированных в томатном соке
2 средних луковицы
куриный бульон – 1 стакан
1 ст.л. уксуса (винного или яблочного)
0,5 стакана белого крепленого вина
3 зубка чеснока
3 ч.л. сухого тмина
масло растительное
Рецепт
Фасоль перебить с помидорами спюрировать с помощью блендера.
Мелко нарезанный лук слегка обжарить. Добавить пюре, тмин, продолжить тушить 1 минуту.
Влить вино, выпарить алкоголь, добавить мелко нарезанный чеснок.
Нарезать тыкву, перебить в блендере до пюре, добавить его к остальным ингредиентам. Влить бульон, варить на малом огне 25 мин. постоянно помешивая.
Добавить в суп ветчину, нарезанную небольшими ломтиками. Влить винный/яблочный уксус, проварить 5 мин.
При подаче добавить сметану, дополнить семечками.