Тыквенный суп с ветчиной и фасолью - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тыквенный суп с ветчиной и фасолью

Новый оригинальный рецепт тыквенного супа

Тыква – настоящий лидер среди осенних продуктов, запускающих процесс выработки тепла организмом в холодное время. Это доступный, вкусный овощ, который присутствует на кухне каждой хозяйки почти всю осень и зиму. Попробуйте приготовить тыквенный суп по новому рецепту, чтобы согреться в осеннее ненастье.

Тыквенный суп с ветчиной и фасолью
Кухня: Европейская, обед, калории: 360, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

400 г тыквы кусочками

400 г фасоли консервированной

100 г лука

120 г ветчины

50 г сметаны

50 г жареных тыквенных семечек

3 помидора, консервированных в томатном соке

2 средних луковицы

куриный бульон – 1 стакан

1 ст.л. уксуса (винного или яблочного)

0,5 стакана белого крепленого вина

3 зубка чеснока

3 ч.л. сухого тмина

масло растительное

Рецепт

Фасоль перебить с помидорами спюрировать с помощью блендера.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить. Добавить пюре, тмин, продолжить тушить 1 минуту.

Влить вино, выпарить алкоголь, добавить мелко нарезанный чеснок.

Нарезать тыкву, перебить в блендере до пюре, добавить его к остальным ингредиентам. Влить бульон, варить на малом огне 25 мин. постоянно помешивая.

Добавить в суп ветчину, нарезанную небольшими ломтиками. Влить винный/яблочный уксус, проварить 5 мин.

При подаче добавить сметану, дополнить семечками.

Источник фото: pixabay
x