Тыква, фаршированная мясом и овощами
Простой рецепт фаршированной тыквы с овощами и пряным вкусом.
Если вы вместо тыквы предпочитаете роскошный кусочек индейки или ароматные свиные ребрышки, мы вас прекрасно понимаем. Но мясная диета – вовсе не повод навсегда освободиться от сладких тыквенных изысков. Попробуйте хотя бы раз соединить несоединимое. Это вкусное, полезное и весьма оригинальное блюдо, несомненно, станет вашим любимым.
Ингредиенты
тыква округлой формы весом около 2 кг или несколько порционных
600 г филе курицы
150 г помидоров (лучше-черри)
150 г лука (порей/репчатый)
150 г моркови
40 мл масла растительного
пряности – по вкусу
Рецепт
1. Тыкву промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Срезать верхушку овоща, сделав из нее крышку.
2. Аккуратно освободить тыкву от семян и части мякоти.
3. Для начинки тыквы: лук и морковку нарезать на кубики небольшого размера.
4. Мякоть, выбранную из тыквы, нарезать небольшими полосками.
5. Помидоры вымыть и нарезать.
6. Филе курицы зачистить, нарезать на маленькие кусочки.
7. На сковородку влить масло, хорошо разогреть. Обжарить лук, добавить морковь, готовить до мягкости.
8. К овощам добавить мясо, смешать, подсолить, поперчить, приправить специями. Тушить на протяжении 5 мин.
9. Снять начинку с огня, добавить нарезанные черри, все хорошенько перемешать.
10. Подготовленную тыкву начинить овощами и мясом, накрыть «крышкой».
11. Тыкву обернуть с помощью фольги. Поставить в форму для запекания или на противень. Выпекать 1 час. 35 мин. при температуре 180 град.
12. Блюдо подавать в горячем виде, предварительно освободив от фольги.