Тыква, фаршированная мясом и овощами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Простой рецепт фаршированной тыквы с овощами и пряным вкусом.

Если вы вместо тыквы предпочитаете роскошный кусочек индейки или ароматные свиные ребрышки, мы вас прекрасно понимаем. Но мясная диета – вовсе не повод навсегда освободиться от сладких тыквенных изысков. Попробуйте хотя бы раз соединить несоединимое. Это вкусное, полезное и весьма оригинальное блюдо, несомненно, станет вашим любимым.

Тыква, фаршированная мясом и овощами
Кухня: Европейская, ужин, калории: 1240, время приготовления: 02:35

Ингредиенты

тыква округлой формы весом около 2 кг или несколько порционных

600 г филе курицы

150 г помидоров (лучше-черри)

150 г лука (порей/репчатый)

150 г моркови

40 мл масла растительного

пряности – по вкусу

Рецепт

1. Тыкву промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Срезать верхушку овоща, сделав из нее крышку.

2. Аккуратно освободить тыкву от семян и части мякоти.

3. Для начинки тыквы: лук и морковку нарезать на кубики небольшого размера.

4. Мякоть, выбранную из тыквы, нарезать небольшими полосками.

5. Помидоры вымыть и нарезать.

6. Филе курицы зачистить, нарезать на маленькие кусочки.

7. На сковородку влить масло, хорошо разогреть. Обжарить лук, добавить морковь, готовить до мягкости.

8. К овощам добавить мясо, смешать, подсолить, поперчить, приправить специями. Тушить на протяжении 5 мин.

9. Снять начинку с огня, добавить нарезанные черри, все хорошенько перемешать.

10. Подготовленную тыкву начинить овощами и мясом, накрыть «крышкой».

11. Тыкву обернуть с помощью фольги. Поставить в форму для запекания или на противень. Выпекать 1 час. 35 мин. при температуре 180 град.

12. Блюдо подавать в горячем виде, предварительно освободив от фольги.

x