Тыквенный латте - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тыквенный латте

Легендарный американский латте из тыквы, ставший символом осеннего уюта, можно приготовить разными способами.

Однако, основным ингредиентом аутентичного напитка, считается тыквенный сироп, приготовленный своими руками. Его можно заготовить впрок, чтобы баловать себя и близких долгими зимними вечерами.

*Тыквенное пюре отлично подходит и для того, чтобы есть его, намазав на бутерброд. Без добавления сахара блюдо окажется еще более полезным и здоровым.

Тыквенный латте
Кухня: Американский, напитки, калории: 92, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

200 г пюре тыквы

100 г сахара

1 ч. л. корицы молотой

12 ч. л. гвоздики

12 ч. л. ореха мускатного

1-2 шт. бадьяна

кофе эспрессо

Рецепт

Тыкву вымыть, нарезать на дольки, очистить от семечек и кожуры. Мякоть нарезать на кусочки небольшого размера.

Отправить тыкву в духовку запекаться в течение 40 минут при температуре 200 град. до мягкого состояния.

Готовую тыкву довести до состояния пюре при помощи погружного блендера.

К тыквенному пюре добавить пряности и сахар. Уваривать 15 минут на медленном огне.

На 60 мл кофе эспрессо достаточно одной полной чайной ложки тыквенно-пряного сиропа. Для получения крепкой пенки воспользуйтесь френч-прессом.

Сверху латте можно украсить взбитыми сливками.

Источник фото: pixabay
x