Утиные ножки с оригинальным гарниром - Inc News
, автор: Быстрова А.

Утиные ножки с оригинальным гарниром

Запеченные снаружи и сочные внутри – утиные ножки станут главным блюдом любого праздничного стола.

Кардамон и корица отлично дополняют не только выпечку, но также прекрасно совмещаются с мясом птицы. Попробуйте в качестве гарнира нежное пюре из зеленого горошка, которое чудесно гармонирует с пряными утиными ножками.

*По принципу горошка также можно приготовить гарнир из других отваренных овощей (морковь, цветная капуста, батат).

Утиные ножки с оригинальным гарниром
Кухня: Европейская, ужин, калории: 616, время приготовления: 04:30

Ингредиенты

2 ножки утиные

2 средних апельсина

12 ч. л. корицы

12 ч. л. имбиря

12 ч. л. чеснока сушеного

по 12 ч. л. соли и перца

300 г зеленого горошка (замороженного)

50 г масла сливочного

Рецепт

1. Соединить корицу, имбирь, чеснок, соль и перец.

2. С ножек срезать лишний жир, промыть, удалить влагу бумажной салфеткой.

3. Полить мясо соком, выдавленным из одного апельсина.

4. Натереть утку готовой смесью специй.

5. Нарезать второй апельсин кольцами.

6. Выложить апельсин на дно формы, сверху положить пряные утиные ножки. Залить оставшимся на дне соком. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа на холоде.

7. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать ножки в течение 1 часа.

8. Замороженный горошек отварить в подсоленной воде 15 минут.

9. Слить воду, добавить масло и пюрировать при помощи погружного блендера. Консистенция должна быть нежной и однородной. Посолить по вкусу.

Источник фото: pixabay
x