Утиные ножки с оригинальным гарниром
23 октября 2020 01:06

Утиные ножки с оригинальным гарниром

Запеченные снаружи и сочные внутри – утиные ножки станут главным блюдом любого праздничного стола.

Кардамон и корица отлично дополняют не только выпечку, но также прекрасно совмещаются с мясом птицы. Попробуйте в качестве гарнира нежное пюре из зеленого горошка, которое чудесно гармонирует с пряными утиными ножками.

*По принципу горошка также можно приготовить гарнир из других отваренных овощей (морковь, цветная капуста, батат).

ужин
Кухня: Европейская
Утиные ножки с оригинальным гарниром
Калории: 616
Время приготовления: 04:30

Ингредиенты

2 ножки утиные

2 средних апельсина

12 ч. л. корицы

12 ч. л. имбиря

12 ч. л. чеснока сушеного

по 12 ч. л. соли и перца

300 г зеленого горошка (замороженного)

50 г масла сливочного

Рецепт

1. Соединить корицу, имбирь, чеснок, соль и перец.

2. С ножек срезать лишний жир, промыть, удалить влагу бумажной салфеткой.

3. Полить мясо соком, выдавленным из одного апельсина.

4. Натереть утку готовой смесью специй.

5. Нарезать второй апельсин кольцами.

6. Выложить апельсин на дно формы, сверху положить пряные утиные ножки. Залить оставшимся на дне соком. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа на холоде.

7. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать ножки в течение 1 часа.

8. Замороженный горошек отварить в подсоленной воде 15 минут.

9. Слить воду, добавить масло и пюрировать при помощи погружного блендера. Консистенция должна быть нежной и однородной. Посолить по вкусу.

Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Простой рецепт легкой закуски из помидор и творога к новогоднему столу
29.11.2020
Рецепты
Запеченный лосось в соленом тесте
Запеченный лосось в соленом тесте
Необычный способ запекания обеспечивает готовой рыбе самый нежный и сочный вкус на свете! Но запомните сразу: соленое тесто после приготовления рыбы в пищу не употребляется, а выбрасывается. Итак, давайте начнем готовить это чудесное угощение, которое поразит всех едоков.
29.11.2020
Рецепты
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
29.11.2020
Рецепты
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Интересный салат на Новый год, чтобы порадовать любителей морепродуктов.
29.11.2020
Рецепты
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты
Куриные бедрышки по-провански
Куриные бедрышки по-провански
Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.
27.11.2020
Рецепты
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо считают настоящим символом здоровья и долголетия.
27.11.2020
Рецепты
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп необычайно нежное блюдо, любимое многими.
26.11.2020
Рецепты
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Нежный сливочный торт Молочная девочка
26.11.2020
Рецепты
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты