Украинский борщ
25 октября 2020 19:55

Украинский борщ

Рецепт классического украинского борща

Борщ – традиционное славянское блюдо с многовековой историей. От обычных супов, в первую очередь, отличается по густоте. Считается национальным блюдом украинцев, хотя сегодня его готовят и во многих других уголках мира. Насчитывается огромное количество рецептов приготовления борща. Один из наиболее популярных представлен ниже.

* рецепт на объем готового супа - 3 литра

обед
Кухня: Украинская
Украинский борщ
Калории: 463
Время приготовления: 01:30

Ингредиенты

• Вода – 2 л

• Свинина – 400 г

• Картофель (средний) – 4 шт.

• Капуста – 300 г

• Томатный сок – 300 мл

• Лук (большой) – 1 шт.

• Морковь (большая) – 1 шт.

• Сладкий перец – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Зелень (укроп, петрушка)

• Мука – 2 ст. ложки

• Соль, перец – по вкусу

Рецепт

1. Нарезать мясо на порционные кусочки, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, прикрутить огонь, посолить, подперчить. В среднем бульон варится около 1-го часа (в зависимости от мяса).

2. Пока варится бульон, мелко нарезать лук и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

3. Натереть морковь на крупной терке. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавить к нему морковь и жарить помешивая, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавить в сковороду (к луку и моркови) муку, тщательно перемешать и влить томатный сок (также можно добавить небольшое количество томатной пасты). Оставить тушиться на слабом огне.

5. Соломкой нарезать сладкий перец, а чеснок мелко порубить и добавить в сковороду к заправке. Оставить на огне еще на 5 минут.

6. Картофель нарезать кубиками.

7. Нашинковать капусту.

8. В бульон добавить картофель, когда он будет практически готов – всыпать капусту.

9. Через 5-7 минут добавить заправку, перемешать и оставить на медленном огне на 5 минут.

10. В конце приготовления добавить в борщ рубленную зелень и лавровый лист.

11. Дать борщу настояться.

12. Подавать к столу в горячем в виде со сметаной, зеленью, ржаным хлебом.

Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Простой рецепт легкой закуски из помидор и творога к новогоднему столу
29.11.2020
Рецепты
Запеченный лосось в соленом тесте
Запеченный лосось в соленом тесте
Необычный способ запекания обеспечивает готовой рыбе самый нежный и сочный вкус на свете! Но запомните сразу: соленое тесто после приготовления рыбы в пищу не употребляется, а выбрасывается. Итак, давайте начнем готовить это чудесное угощение, которое поразит всех едоков.
29.11.2020
Рецепты
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
29.11.2020
Рецепты
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Интересный салат на Новый год, чтобы порадовать любителей морепродуктов.
29.11.2020
Рецепты
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты
Куриные бедрышки по-провански
Куриные бедрышки по-провански
Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.
27.11.2020
Рецепты
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо считают настоящим символом здоровья и долголетия.
27.11.2020
Рецепты
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп необычайно нежное блюдо, любимое многими.
26.11.2020
Рецепты
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Нежный сливочный торт Молочная девочка
26.11.2020
Рецепты
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты