Украинский борщ - Inc News
, автор: Быстрова А.

Украинский борщ

Рецепт классического украинского борща

Борщ – традиционное славянское блюдо с многовековой историей. От обычных супов, в первую очередь, отличается по густоте. Считается национальным блюдом украинцев, хотя сегодня его готовят и во многих других уголках мира. Насчитывается огромное количество рецептов приготовления борща. Один из наиболее популярных представлен ниже.

* рецепт на объем готового супа - 3 литра

Украинский борщ
Кухня: Украинская, обед, калории: 463, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

• Вода – 2 л

• Свинина – 400 г

• Картофель (средний) – 4 шт.

• Капуста – 300 г

• Томатный сок – 300 мл

• Лук (большой) – 1 шт.

• Морковь (большая) – 1 шт.

• Сладкий перец – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Зелень (укроп, петрушка)

• Мука – 2 ст. ложки

• Соль, перец – по вкусу

Рецепт

1. Нарезать мясо на порционные кусочки, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, прикрутить огонь, посолить, подперчить. В среднем бульон варится около 1-го часа (в зависимости от мяса).

2. Пока варится бульон, мелко нарезать лук и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

3. Натереть морковь на крупной терке. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавить к нему морковь и жарить помешивая, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавить в сковороду (к луку и моркови) муку, тщательно перемешать и влить томатный сок (также можно добавить небольшое количество томатной пасты). Оставить тушиться на слабом огне.

5. Соломкой нарезать сладкий перец, а чеснок мелко порубить и добавить в сковороду к заправке. Оставить на огне еще на 5 минут.

6. Картофель нарезать кубиками.

7. Нашинковать капусту.

8. В бульон добавить картофель, когда он будет практически готов – всыпать капусту.

9. Через 5-7 минут добавить заправку, перемешать и оставить на медленном огне на 5 минут.

10. В конце приготовления добавить в борщ рубленную зелень и лавровый лист.

11. Дать борщу настояться.

12. Подавать к столу в горячем в виде со сметаной, зеленью, ржаным хлебом.

Источник фото: pixabay
x