Пельмени по-уральски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пельмени по-уральски

Пошаговый рецепт приготовления ароматных пельменей по-уральски.

Вкуснейшее семейное блюдо, перекочевавшее в русскую кухню с Урала, любят все. Процесс приготовления домашних пельмешек объединяет родных, друзей и знакомых. Чтобы пельмени были сочными, никогда не жалейте мелко нарезанный лук. Добавляйте его в большом количестве к немного жирному, хорошо подсоленному фаршу, вливайте только ледяную воду и перемешивайте, пока не станет однородным!

Пельмени по-уральски
Кухня: Русская, ужин, калории: 275, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Мука – 3 ст.

Яйца среднего размера – 2 шт.

Свинина, говядина – по 300 г

Лук (репчатый) – 3 шт.

Масло сливочное – 50г

Соль, перец

Сметана – по вкусу

Рецепт

В просеянную муку вбить яйца и влить воду (температура – не более 4 град). Воды понадобится примерно 5 половинок от яичной скорлупы. Соль не добавлять!

Вымешать тесто, накрыть влажной салфеткой. Оставить отдыхать в течение 30 мин.

Зачистить мясо от прожилок, пленок. Пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, добавить к фаршу, хорошо посолить, поперчить, вымешать и отбить. В фарш не следует добавлять яйцо – из-за склеивания мясо утратит сочность.

Раскатать тесто тонким слоем. Смазать белком. С помощью стакана вырезать кружочки.

Добавить в фарш колотый лед. Отделить маленькие шарики и положить на серединку кружка, защипнуть, как вареник. Края соединить между собой. Мясо и тесто должно быть в одинаковой пропорции.

Воду довести до кипения. Подсолить, добавить немного растительного масла.

Отварить пельмени до готовности (пока не всплывут).

С помощью шумовки вынуть пельмени, переложить в сотейник. Подержать над зажженной конфоркой, пока не испарится вся вода.

Растопить масло, полить готовые пельмени.

При подаче на стол добавлять сметану.

Источник фото: pixabay
x