Пельмени по-уральски
26 октября 2020 10:00

Пельмени по-уральски

Пошаговый рецепт приготовления ароматных пельменей по-уральски.

Вкуснейшее семейное блюдо, перекочевавшее в русскую кухню с Урала, любят все. Процесс приготовления домашних пельмешек объединяет родных, друзей и знакомых. Чтобы пельмени были сочными, никогда не жалейте мелко нарезанный лук. Добавляйте его в большом количестве к немного жирному, хорошо подсоленному фаршу, вливайте только ледяную воду и перемешивайте, пока не станет однородным!

ужин
Кухня: Русская
Пельмени по-уральски
Калории: 275
Время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Мука – 3 ст.

Яйца среднего размера – 2 шт.

Свинина, говядина – по 300 г

Лук (репчатый) – 3 шт.

Масло сливочное – 50г

Соль, перец

Сметана – по вкусу

Рецепт

В просеянную муку вбить яйца и влить воду (температура – не более 4 град). Воды понадобится примерно 5 половинок от яичной скорлупы. Соль не добавлять!

Вымешать тесто, накрыть влажной салфеткой. Оставить отдыхать в течение 30 мин.

Зачистить мясо от прожилок, пленок. Пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, добавить к фаршу, хорошо посолить, поперчить, вымешать и отбить. В фарш не следует добавлять яйцо – из-за склеивания мясо утратит сочность.

Раскатать тесто тонким слоем. Смазать белком. С помощью стакана вырезать кружочки.

Добавить в фарш колотый лед. Отделить маленькие шарики и положить на серединку кружка, защипнуть, как вареник. Края соединить между собой. Мясо и тесто должно быть в одинаковой пропорции.

Воду довести до кипения. Подсолить, добавить немного растительного масла.

Отварить пельмени до готовности (пока не всплывут).

С помощью шумовки вынуть пельмени, переложить в сотейник. Подержать над зажженной конфоркой, пока не испарится вся вода.

Растопить масло, полить готовые пельмени.

При подаче на стол добавлять сметану.

Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрые способы посола рыбы интересуют домохозяек, которые готовят праздничный стол в последний момент. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить рыбу за 1 день.
21.11.2020
Рецепты
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт нежной курочки с оригинальной начинкой орехами в сочетании с травами, специями и нежными сливками.
21.11.2020
Рецепты
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Легкий крем-суп из спелых томатов.
21.11.2020
Рецепты
Классический салат с фунчозой
Классический салат с фунчозой
Классический вариант салата с фунчозой без мяса и морепродуктов.
21.11.2020
Рецепты
Быстрый яблочный штрудель
Быстрый яблочный штрудель
Рецепт ароматного штруделя из готового слоеного теста.
21.11.2020
Рецепты
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Простой рецепт супа-пюре с грибами и сливками.
21.11.2020
Рецепты
Запеканка из тыквы и творога
Запеканка из тыквы и творога
Простой рецепт творожной запеканки с тыквой.
21.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить рулет на свой вкус и свои возможности. Так, начинка из моркови с чесноком отлично сочетается с мясом, она простая и одновременно вкусная. Давайте готовить.
20.11.2020
Рецепты
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Простой рецепт для новичков в кулинарии.
19.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Ароматное и хрустящее! А самое интересное , что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты Итак начнем.
19.11.2020
Рецепты
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Рецепт очень вкусного и нежного куриного террина с фисташками.
18.11.2020
Рецепты