Помидоры по-корейски
Недорогая и быстрая закуска с чесноком и зеленью на багете.
Недорогая вкуснейшая закуска, приготовленная по нашему рецепту, станет одним из наиболее любимых блюд ваших родных и друзей. Помидоры необходимо оставить в емкости примерно на 8-9 часов или на ночь, чтобы все составляющие отдали свой вкус и аромат.
Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 2 шт.
Красный острый перец – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Масло (растительное) – 50 мл
Укроп, петрушка – по 100 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Рецепт
1. Тщательно промыть и нарезать зелень.
2. Очистить болгарский перец, нарезать дольками среднего размера или мелкими кубиками(если подавать на багете).
3. В блендере перебить до состояния пюре нарезанный болгарский перец, чили и чеснок.
4. Полученную смесь соединить с зеленью, приправить маслом, добавить уксус, а также сахар, соль.
5. Томаты разрезать на небольшие дольки.
6. В тщательно термически обработанные банки сложить слоями помидоры. Каждый слой смазать несколькими ложками заправки.
7. Поставить помидоры в холодильник, чтобы они настоялись.
8. Подавать как дополнение к основному блюду или выложить на кусочки подсушенного батона и украсить зеленью.