Помидоры по-корейски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Помидоры по-корейски

Недорогая и быстрая закуска с чесноком и зеленью на багете.

Недорогая вкуснейшая закуска, приготовленная по нашему рецепту, станет одним из наиболее любимых блюд ваших родных и друзей. Помидоры необходимо оставить в емкости примерно на 8-9 часов или на ночь, чтобы все составляющие отдали свой вкус и аромат.

Помидоры по-корейски
Кухня: Азиатская, закуска, калории: 236, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Болгарский перец – 2 шт.

Красный острый перец – 1 шт.

Чеснок – 4 зубка

Масло (растительное) – 50 мл

Укроп, петрушка – по 100 г

Уксус 9% - 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Рецепт

1. Тщательно промыть и нарезать зелень.

2. Очистить болгарский перец, нарезать дольками среднего размера или мелкими кубиками(если подавать на багете).

3. В блендере перебить до состояния пюре нарезанный болгарский перец, чили и чеснок.

4. Полученную смесь соединить с зеленью, приправить маслом, добавить уксус, а также сахар, соль.

5. Томаты разрезать на небольшие дольки.

6. В тщательно термически обработанные банки сложить слоями помидоры. Каждый слой смазать несколькими ложками заправки.

7. Поставить помидоры в холодильник, чтобы они настоялись.

8. Подавать как дополнение к основному блюду или выложить на кусочки подсушенного батона и украсить зеленью.

Источник фото: pixabay
x