Рубленые куриные котлеты с луком и манкой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рубленые куриные котлеты с луком и манкой

Быстрый вариант приготовления рубленных куриных котлет.

Курины котлеты - универсальное блюдо как для семейного обеда, так и для диетических дней. Их можно использовать для приготовления бутербродов, домашних гамбургеров, и даже шаурмы.

Рубленые куриные котлеты с луком и манкой
Кухня: Русская, ужин, калории: 1350, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

3 яйца;

3 столовых ложки манки;

750 г куриного филе;

2-3 средних луковицы;

1 чайная ложка горчицы;

1 чайная ложка соли;

¼ чайной ложки молотого чёрного перца;

3–4 столовые ложки растительного масла для жарки

Рецепт

1. Нарезать/нарубить сырую куриную грудку на мелкие кубики размером 1*1 см или меньше;

2. Мелко нарубить лук;

3. Разбить в миску 3 куриных яйца, перемешать их с солью и перцем.

4. Добавить в миску к яйцам измельчённую грудку и лук, манку и горчицу. Тщательно перемешать фарш и дать ему пару минут настояться. Фарш должен быть жидким, примерно как на оладьи.

5. В сковороде разогреть растительное масло.

6. В разогретое масло выкладывать фарш с помощью столовой ложки, придавая им округлую форму.

7. Обжаривайте котлетки под закрытой крышкой по 5-6 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Источник фото: Inc-news.ru
x