Рубленые куриные котлеты с луком и манкой
Быстрый вариант приготовления рубленных куриных котлет.
Курины котлеты - универсальное блюдо как для семейного обеда, так и для диетических дней. Их можно использовать для приготовления бутербродов, домашних гамбургеров, и даже шаурмы.
Ингредиенты
3 яйца;
3 столовых ложки манки;
750 г куриного филе;
2-3 средних луковицы;
1 чайная ложка горчицы;
1 чайная ложка соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
3–4 столовые ложки растительного масла для жарки
Рецепт
1. Нарезать/нарубить сырую куриную грудку на мелкие кубики размером 1*1 см или меньше;
2. Мелко нарубить лук;
3. Разбить в миску 3 куриных яйца, перемешать их с солью и перцем.
4. Добавить в миску к яйцам измельчённую грудку и лук, манку и горчицу. Тщательно перемешать фарш и дать ему пару минут настояться. Фарш должен быть жидким, примерно как на оладьи.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. В разогретое масло выкладывать фарш с помощью столовой ложки, придавая им округлую форму.
7. Обжаривайте котлетки под закрытой крышкой по 5-6 минуты с каждой стороны на среднем огне.