Торт морковный с орехами
28 октября 2020 13:00

Торт морковный с орехами

Классический рецепт морковного торта с тонким ароматом гвоздики, орехов, муската и корицы.

На мой взгляд, сегодня морковный торт стал негласным символом наступивших холодов. Кондитерские кофейни включают его в осеннее меню, ведь сложно представить что-то лучшее, нежели большой кусочек торта с обилием крема, орехов, тонким ароматом гвоздики, муската и корицы в дождливый осенний день.

десерт
Кухня: Европейская
Торт морковный с орехами
Калории: 2560
Время приготовления: 01:25

Ингредиенты

Ингредиенты

• морковь – 6 шт. среднего размера (около 350 г)

• 300 г муки

• 1 ч. л. корицы

• 0,5 ч. л. мускатного ореха

• неполная ложка соли

• 2 ч. л. разрыхлителя для теста

• 400 г коричневого сахара

• цедра и сок 1 апельсина

• 200 г грецких орехов

• 15 г сливочного масла

• 3 яйца

• 2 желтка

• 240 мл растительного масла

Для крема

• 100 г мягкого сливочного масла

• 500 г сливочного сыра

• 500 г сахарной пудры

• 1 ст. л. ликера или апельсинового сока

Рецепт

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель, коричневый сахар, цедру апельсина.

3. В отдельной миске слегка взбить яйца и желтки, добавить растительное масло и сок апельсина.

4. Жидкую массу влить в сухие ингредиенты, перемешать до однородного теста.

5. Добавить морковь и молотые грецкие орехи.

6. Готовое тесто вылить в подготовленную форму (смазать форму сливочным маслом и присыпать ровным слоем муки), выпекать в предварительно разогретой духовке 30 – 35 минут при температуре 175°C. Готовность проверить зубочисткой, сделав прокол в центре бисквита: пирог готов, если зубочистка выйдет сухая, без следов теста.

7. Готовый бисквит остудить.

8. Для крема миксером взбить 100 г мягкого сливочного масла, 500 сливочного сыра, сахарную пудру добавлять небольшими порциями, регулируя консистенцию крема. Добавить 1 ст. л. ликера или апельсинового сока. Если крем недостаточно густой, положить больше сахарной пудры. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 – 3 часа.

9. Остывший бисквит разделить на два коржа острым ножом.

10. На нижний корж нанести половину крема, отступив от края 2 см, накрыть вторым коржом, слегка прижать, чтобы крем проявился равномерным слоем.

11. Оставшийся крем нанести на верхний слой.

12. В качестве декора торта можно использовать веточки розмарина, палочки корицы, орехи и т.п.

Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрые способы посола рыбы интересуют домохозяек, которые готовят праздничный стол в последний момент. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить рыбу за 1 день.
21.11.2020
Рецепты
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт нежной курочки с оригинальной начинкой орехами в сочетании с травами, специями и нежными сливками.
21.11.2020
Рецепты
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Легкий крем-суп из спелых томатов.
21.11.2020
Рецепты
Классический салат с фунчозой
Классический салат с фунчозой
Классический вариант салата с фунчозой без мяса и морепродуктов.
21.11.2020
Рецепты
Быстрый яблочный штрудель
Быстрый яблочный штрудель
Рецепт ароматного штруделя из готового слоеного теста.
21.11.2020
Рецепты
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Простой рецепт супа-пюре с грибами и сливками.
21.11.2020
Рецепты
Запеканка из тыквы и творога
Запеканка из тыквы и творога
Простой рецепт творожной запеканки с тыквой.
21.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить рулет на свой вкус и свои возможности. Так, начинка из моркови с чесноком отлично сочетается с мясом, она простая и одновременно вкусная. Давайте готовить.
20.11.2020
Рецепты
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Простой рецепт для новичков в кулинарии.
19.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Ароматное и хрустящее! А самое интересное , что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты Итак начнем.
19.11.2020
Рецепты
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Рецепт очень вкусного и нежного куриного террина с фисташками.
18.11.2020
Рецепты