Торт морковный с орехами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Торт морковный с орехами

Классический рецепт морковного торта с тонким ароматом гвоздики, орехов, муската и корицы.

На мой взгляд, сегодня морковный торт стал негласным символом наступивших холодов. Кондитерские кофейни включают его в осеннее меню, ведь сложно представить что-то лучшее, нежели большой кусочек торта с обилием крема, орехов, тонким ароматом гвоздики, муската и корицы в дождливый осенний день.

Торт морковный с орехами
Кухня: Европейская, десерт, калории: 2560, время приготовления: 01:25

Ингредиенты

Ингредиенты

• морковь – 6 шт. среднего размера (около 350 г)

• 300 г муки

• 1 ч. л. корицы

• 0,5 ч. л. мускатного ореха

• неполная ложка соли

• 2 ч. л. разрыхлителя для теста

• 400 г коричневого сахара

• цедра и сок 1 апельсина

• 200 г грецких орехов

• 15 г сливочного масла

• 3 яйца

• 2 желтка

• 240 мл растительного масла

Для крема

• 100 г мягкого сливочного масла

• 500 г сливочного сыра

• 500 г сахарной пудры

• 1 ст. л. ликера или апельсинового сока

Рецепт

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель, коричневый сахар, цедру апельсина.

3. В отдельной миске слегка взбить яйца и желтки, добавить растительное масло и сок апельсина.

4. Жидкую массу влить в сухие ингредиенты, перемешать до однородного теста.

5. Добавить морковь и молотые грецкие орехи.

6. Готовое тесто вылить в подготовленную форму (смазать форму сливочным маслом и присыпать ровным слоем муки), выпекать в предварительно разогретой духовке 30 – 35 минут при температуре 175°C. Готовность проверить зубочисткой, сделав прокол в центре бисквита: пирог готов, если зубочистка выйдет сухая, без следов теста.

7. Готовый бисквит остудить.

8. Для крема миксером взбить 100 г мягкого сливочного масла, 500 сливочного сыра, сахарную пудру добавлять небольшими порциями, регулируя консистенцию крема. Добавить 1 ст. л. ликера или апельсинового сока. Если крем недостаточно густой, положить больше сахарной пудры. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 – 3 часа.

9. Остывший бисквит разделить на два коржа острым ножом.

10. На нижний корж нанести половину крема, отступив от края 2 см, накрыть вторым коржом, слегка прижать, чтобы крем проявился равномерным слоем.

11. Оставшийся крем нанести на верхний слой.

12. В качестве декора торта можно использовать веточки розмарина, палочки корицы, орехи и т.п.

Источник фото: pixabay
x