Солянка на свиных ребрах - Inc News
, автор: Быстрова А.

Солянка на свиных ребрах

Оригинальный рецепт солянки с копченными свиными ребрами, изюмом и квашеными помидорами.

В настоящей наваристой, густой, ароматной солянке обязательно должны присутствовать много различных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это удивительное, вкуснейшее блюдо по доступному рецепту, предложенному одним из известных кулинаров.

Солянка на свиных ребрах
Кухня: Русская, обед, калории: 472, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Ребра свиные – 300г

Ветчина – 200г

Паприка копченая – 1 ч.л.

Соленые огурцы – 3 шт.

Картофель средней величины – 2 шт.

Помидоры квашеные – 3 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лавровый лист, перец душистый, соль – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Масло (растительное) – 2 ст.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Лимон – 12 часть

Изюм – 100г

Рецепт

1. Ребрышки промыть, обсушить, подрумянить на сковородке с 1 ст. л. масла.

2. Сложить в кастрюлю, залить водой, сварить бульон.

3. За несколько минут до готовности положить лук, разрезанный на 2 части, чеснок.

4. Перец нарезать в виде соломки. Припустить на сковороде (где тушили мясо) в течение нескольких минут вместе с лавровым листом, душистым перцем, паприкой.

5. К бульону добавить ветчину, нарезанную соломкой.

6. Добавить в суп огурцы, нарезанные полукольцами и небольшие томаты, очищенные от кожуры добавить в бульон. Подкислить томатной пастой.

7. Картофель, отваренный в мундире, нарезать на кубики, добавить в бульон.

8. Готовые ребра достать, отделить мясо, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю.

9. В солянку выдавить лимонный сок. Всыпать изюм.

10. Суп должен настояться 20 мин. При подаче добавить сметану, кружочек лимона, зелень петрушки.

Источник фото: pixabay
x