Шарлотка с яблоками и корицей - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт замечательной шарлотки с нежными яблоками и ароматной корицей

Шарлотка - нежный, ароматный яблочный пудинг, родиной которого является Франция. Он получил свое название по имени королевы, обожавшей необычайно вкусное лакомство. Рецепт замечательной шарлотки с нежными яблоками и ароматной корицей необычайно прост, но в этом и состоит его прелесть.

Шарлотка с яблоками и корицей
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 568, время приготовления: 01:05

Ингредиенты

1 стакан муки пшеничной

4-5 яблок

1 стакан сахара

4 крупных яйца

1-2 ч. ложки корицы

масло сливочное

Рецепт

1. Включить духовку на разогрев.

2. Почистить все яблоки, удалить семена, нарезать на небольшие кубики.

3. Белки всех яиц взбить миксером (до крепкой пены), постепенно всыпать сахар.

4. Взбивать и постепенно добавить все желтки.

5. Осторожно вмешать муку, добавить корицу. Чтобы тесто не осело, следует мешать осторожно, только снизу-вверх. Тесто должно напоминать густоту сметаны.

6. Форму хорошенько промазать кисточкой с топленым маслом (сливочным). Сначала выложить 1/3 часть подготовленного бисквитного теста.

7. Сверху - нарезанные яблоки. Оставшиеся 2/3 теста вылить в форму на яблоки.

8. Выпекать 40-50 минут, придерживаясь температуры 180 град.

9. Готовый пирог остудить, выложить из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой/ молотой корицей.

Источник фото: pixabay
x