Пирог пастуха
28 октября 2020 14:00

Пирог пастуха

Оригинальный рецепт пастушьего пирога с говяжьим фаршем

Блюдо, рецептом которого мне бы очень хотелось поделиться с вами, будет незаменимым решением для тех, кто любит теплые посиделки дома в кругу родных. Встречаясь с близкими людьми, мы делимся важными событиями из жизни и воспоминаниями. Ценность таких моментов нельзя передать словами. Поэтому особенно хочется, чтобы на готовку было затрачено не много времени.

ужин
Кухня: Европейская
Пирог пастуха
Калории: 693
Время приготовления: 01:15

Ингредиенты

фарш говяжий - 500 грамм

лук – 1 большой

морковь – 2 шт. среднего размера

зеленый горошек (свежий или же замороженный) - 200 грамм

вода – 100 мл

картофель – 0,7 кг

масло сливочное – 50 грамм

молоко (можно использовать сливки) – 150 мл

зубок чеснока

горчица (лучше в зернах) – 2 чайные ложки

крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

паста томатная – 2 столовые ложки

черный молотый перец – 1 чайная ложка

чайная ложка чеснока (сушеного)

сыр (твердый, любой) – 50 грамм

соль

масло (растительное) – 1 ст. ложка

Рецепт

1. Поставить отвариваться картофель. Добавить небольшое количество соли (1 чайная ложка) и зубчик чеснока.

2. Пока картофель варится, очистить лук, морковь и порезать кубиками примерно 1x1 см.

3. Нарезанные овощи обжарить на протяжении 2-х минут на сковороде, с добавлением оливкового или растительного масла.

4. К луку и морковке добавить горошек (зеленый горошек можно заменить на замороженную стручковую фасоль), обжарить на среднем огне в течении 3-х минут.

5. Добавить говяжий фарш. Обжарить мясо и овощи до полной готовности на среднем огне.

6. Влить воду, положить томатную пасту, сушеный чеснок, а также кукурузный крахмал, черный перец. Помешивая, довести до густой консистенции.

7. Посолить по вкусу.

8. Сделать пюре. Слить воду, в которой отваривался картофель, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и размять с помощью пресса.

9. В картофель влить молоко или сливки. Добиться желаемой консистенции можно, регулируя количество жидкости.

10. Добавить соль и горчицу в зернах.

11. На дно посуды выложить овощи с фаршем, сверху – пюре из картофеля.

12. Посыпать пирог тертым сыром.

13. Блюдо готовить в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200°C. Подавать горячим.

Капуста соленая по-армянски в ведре
Капуста соленая по-армянски в ведре
Яркий малиновый цвет капусты по-армянски возбуждает аппетит. А великолепный сладковато-острый вкус делает закуску желанной на любом застолье
28.07.2021
Рецепты
Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
Гогошары в маринаде – консервируем на зиму
Зимой такая закуска из ароматного сладкого перца станет отличным напоминанием о лете и порадует потрясающим сочетанием вкуса и аромата.
27.07.2021
Рецепты
Рецепт ПП: куриные колбаски в мультиварке
Рецепт ПП: куриные колбаски в мультиварке
Если вы соблюдаете здоровую диету и контролируете свой вес, рецепт куриных колбасок в мультиварке станет одним из ваших любимых. Такие колбаски в сочетании с тушеными или свежими овощами лучший вариант правильного обеда или ужина.
27.07.2021
Рецепты
Суточные баклажаны по-корейски
Суточные баклажаны по-корейски
Пряная закуска с нотками экзотики придется по вкусу любителям корейских овощных блюд и вегетарианцам.
27.07.2021
Рецепты
Как приготовить нудли с картошечкой и свининой
Как приготовить нудли с картошечкой и свининой
Никогда раньше не готовили нудли? Скорее исправляйте это досадное недоразумение.
27.07.2021
Рецепты
Простой рецепт трюфелей Nutella
Простой рецепт трюфелей Nutella
Вы любите Нутеллу? Для разнообразия вместо обычных бутербродов мы приготовим вкусные шоколадные трюфели с начинкой из Nutella. Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт требует всего четыре ингредиента.
26.07.2021
Рецепты
Фаршированные патиссоны в духовке
Фаршированные патиссоны в духовке
Патиссоны хороши для фарширования начинками с последующим запеканием в духовке. Их своеобразная круглая форма позволяет наполнять овощи мясным фаршем и другими вкусными ингредиентами.
26.07.2021
Рецепты
Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления
Кефтедес по-гречески – рецепт приготовления
Кефтедес типично средиземноморское блюдо из мясного фарша. Сочные небольшие котлетки обжаривают в кипящем масле и затем подают с ломтиком лимона, свежими овощами и соусом дзадзики.
26.07.2021
Рецепты
Как приготовить икру из лисичек просто и быстро на зиму – рецепт
Как приготовить икру из лисичек просто и быстро на зиму – рецепт
Среди грибных заготовок впрок икра из лисичек всегда в фаворитах. Эти грибы идеально подходят для икры, она получается ароматной и превосходно сочетается с самым простым свежим хлебом.
26.07.2021
Рецепты
Огурцы по-корейски  с чесноком — рецепт на зиму
Огурцы по-корейски с чесноком — рецепт на зиму
Простой пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму
20.07.2021
Рецепты
Салат «Хари» из огурца и авокадо
Салат «Хари» из огурца и авокадо
Рецепт вкуснейшего салата для веганов, йогов, вегетарианцев. Это кушанье может быть повседневным и праздничным.
20.07.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить вымя и  без неприятного запаха
Как вкусно приготовить вымя и без неприятного запаха
Простой рецепт приготовления жаркого из вымени в сметане
20.07.2021
Рецепты
Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Рецепт приготовления домашнего лимонада с тархуном.
14.07.2021
Рецепты
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Быстрый и при этом необыкновенно вкусный домашний пирог из покупного слоеного теста соберет за столом родных или друзей.
13.07.2021
Рецепты
Свинина по-японски «Донбури» – рецепт приготовления
Свинина по-японски «Донбури» – рецепт приготовления
В составе японского блюда с экзотическим названием скрываются на самом деле самые обычные и доступные ингредиенты: рис, яйца, мясо. Все они прекрасно между собой сочетаются, а соевый соус и имбирь придает кушанью пикантный вкус, традиционный для японской кухни.
13.07.2021
Рецепты
Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Простой рецепт вишнёвого варенья. Выход на 2 литра.
13.07.2021
Рецепты
Быстрая закуска на летний праздничный стол: огуречные рулетики с крем-сыром
Быстрая закуска на летний праздничный стол: огуречные рулетики с крем-сыром
Легкая закуска для летнего стола
13.07.2021
Рецепты
Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Устали от стандартных блюд, попробуйте приготовить фаршированный перец с нотками Азии и Востока.
11.07.2021
Рецепты
Как засолить острые зелёные помидоры по-грузински
Как засолить острые зелёные помидоры по-грузински
Любителям огненных солений такие помидоры однозначно придутся по вкусу!
29.06.2021
Рецепты
Салат из овощей «Донской» на зиму – рецепт
Салат из овощей «Донской» на зиму – рецепт
Вкусный и пикантный салат из летних овощей на зиму.
28.06.2021
Рецепты