Пирог пастуха - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пирог пастуха

Оригинальный рецепт пастушьего пирога с говяжьим фаршем

Блюдо, рецептом которого мне бы очень хотелось поделиться с вами, будет незаменимым решением для тех, кто любит теплые посиделки дома в кругу родных. Встречаясь с близкими людьми, мы делимся важными событиями из жизни и воспоминаниями. Ценность таких моментов нельзя передать словами. Поэтому особенно хочется, чтобы на готовку было затрачено не много времени.

Пирог пастуха
Кухня: Европейская, ужин, калории: 693, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

фарш говяжий - 500 грамм

лук – 1 большой

морковь – 2 шт. среднего размера

зеленый горошек (свежий или же замороженный) - 200 грамм

вода – 100 мл

картофель – 0,7 кг

масло сливочное – 50 грамм

молоко (можно использовать сливки) – 150 мл

зубок чеснока

горчица (лучше в зернах) – 2 чайные ложки

крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

паста томатная – 2 столовые ложки

черный молотый перец – 1 чайная ложка

чайная ложка чеснока (сушеного)

сыр (твердый, любой) – 50 грамм

соль

масло (растительное) – 1 ст. ложка

Рецепт

1. Поставить отвариваться картофель. Добавить небольшое количество соли (1 чайная ложка) и зубчик чеснока.

2. Пока картофель варится, очистить лук, морковь и порезать кубиками примерно 1x1 см.

3. Нарезанные овощи обжарить на протяжении 2-х минут на сковороде, с добавлением оливкового или растительного масла.

4. К луку и морковке добавить горошек (зеленый горошек можно заменить на замороженную стручковую фасоль), обжарить на среднем огне в течении 3-х минут.

5. Добавить говяжий фарш. Обжарить мясо и овощи до полной готовности на среднем огне.

6. Влить воду, положить томатную пасту, сушеный чеснок, а также кукурузный крахмал, черный перец. Помешивая, довести до густой консистенции.

7. Посолить по вкусу.

8. Сделать пюре. Слить воду, в которой отваривался картофель, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и размять с помощью пресса.

9. В картофель влить молоко или сливки. Добиться желаемой консистенции можно, регулируя количество жидкости.

10. Добавить соль и горчицу в зернах.

11. На дно посуды выложить овощи с фаршем, сверху – пюре из картофеля.

12. Посыпать пирог тертым сыром.

13. Блюдо готовить в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200°C. Подавать горячим.

Источник фото: pixabay
x