Пирог пастуха
Оригинальный рецепт пастушьего пирога с говяжьим фаршем
Блюдо, рецептом которого мне бы очень хотелось поделиться с вами, будет незаменимым решением для тех, кто любит теплые посиделки дома в кругу родных. Встречаясь с близкими людьми, мы делимся важными событиями из жизни и воспоминаниями. Ценность таких моментов нельзя передать словами. Поэтому особенно хочется, чтобы на готовку было затрачено не много времени.
Ингредиенты
фарш говяжий - 500 грамм
лук – 1 большой
морковь – 2 шт. среднего размера
зеленый горошек (свежий или же замороженный) - 200 грамм
вода – 100 мл
картофель – 0,7 кг
масло сливочное – 50 грамм
молоко (можно использовать сливки) – 150 мл
зубок чеснока
горчица (лучше в зернах) – 2 чайные ложки
крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
паста томатная – 2 столовые ложки
черный молотый перец – 1 чайная ложка
чайная ложка чеснока (сушеного)
сыр (твердый, любой) – 50 грамм
соль
масло (растительное) – 1 ст. ложка
Рецепт
1. Поставить отвариваться картофель. Добавить небольшое количество соли (1 чайная ложка) и зубчик чеснока.
2. Пока картофель варится, очистить лук, морковь и порезать кубиками примерно 1x1 см.
3. Нарезанные овощи обжарить на протяжении 2-х минут на сковороде, с добавлением оливкового или растительного масла.
4. К луку и морковке добавить горошек (зеленый горошек можно заменить на замороженную стручковую фасоль), обжарить на среднем огне в течении 3-х минут.
5. Добавить говяжий фарш. Обжарить мясо и овощи до полной готовности на среднем огне.
6. Влить воду, положить томатную пасту, сушеный чеснок, а также кукурузный крахмал, черный перец. Помешивая, довести до густой консистенции.
7. Посолить по вкусу.
8. Сделать пюре. Слить воду, в которой отваривался картофель, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и размять с помощью пресса.
9. В картофель влить молоко или сливки. Добиться желаемой консистенции можно, регулируя количество жидкости.
10. Добавить соль и горчицу в зернах.
11. На дно посуды выложить овощи с фаршем, сверху – пюре из картофеля.
12. Посыпать пирог тертым сыром.
13. Блюдо готовить в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200°C. Подавать горячим.