Пирог пастуха
28 октября 2020 14:00

Пирог пастуха

Оригинальный рецепт пастушьего пирога с говяжьим фаршем

Блюдо, рецептом которого мне бы очень хотелось поделиться с вами, будет незаменимым решением для тех, кто любит теплые посиделки дома в кругу родных. Встречаясь с близкими людьми, мы делимся важными событиями из жизни и воспоминаниями. Ценность таких моментов нельзя передать словами. Поэтому особенно хочется, чтобы на готовку было затрачено не много времени.

ужин
Кухня: Европейская
Пирог пастуха
Калории: 693
Время приготовления: 01:15

Ингредиенты

фарш говяжий - 500 грамм

лук – 1 большой

морковь – 2 шт. среднего размера

зеленый горошек (свежий или же замороженный) - 200 грамм

вода – 100 мл

картофель – 0,7 кг

масло сливочное – 50 грамм

молоко (можно использовать сливки) – 150 мл

зубок чеснока

горчица (лучше в зернах) – 2 чайные ложки

крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

паста томатная – 2 столовые ложки

черный молотый перец – 1 чайная ложка

чайная ложка чеснока (сушеного)

сыр (твердый, любой) – 50 грамм

соль

масло (растительное) – 1 ст. ложка

Рецепт

1. Поставить отвариваться картофель. Добавить небольшое количество соли (1 чайная ложка) и зубчик чеснока.

2. Пока картофель варится, очистить лук, морковь и порезать кубиками примерно 1x1 см.

3. Нарезанные овощи обжарить на протяжении 2-х минут на сковороде, с добавлением оливкового или растительного масла.

4. К луку и морковке добавить горошек (зеленый горошек можно заменить на замороженную стручковую фасоль), обжарить на среднем огне в течении 3-х минут.

5. Добавить говяжий фарш. Обжарить мясо и овощи до полной готовности на среднем огне.

6. Влить воду, положить томатную пасту, сушеный чеснок, а также кукурузный крахмал, черный перец. Помешивая, довести до густой консистенции.

7. Посолить по вкусу.

8. Сделать пюре. Слить воду, в которой отваривался картофель, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и размять с помощью пресса.

9. В картофель влить молоко или сливки. Добиться желаемой консистенции можно, регулируя количество жидкости.

10. Добавить соль и горчицу в зернах.

11. На дно посуды выложить овощи с фаршем, сверху – пюре из картофеля.

12. Посыпать пирог тертым сыром.

13. Блюдо готовить в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200°C. Подавать горячим.

Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свиные ребрышки в маринаде из меда с соевым соусом.
29.11.2020
Рецепты
Шашлычки из семги в кляре
Шашлычки из семги в кляре
Легкое и вкусное блюдо, чтобы впечатлить гостей в новогоднюю ночь.
29.11.2020
Рецепты
Сливочный  гороховый суп из зеленого горошка
Сливочный гороховый суп из зеленого горошка
Побалуйте себя отличным гороховым супом со сливками. У него очень нежный вкус, и он будет готов через 20 минут.
29.11.2020
Рецепты
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Простой рецепт легкой закуски из помидор и творога к новогоднему столу
29.11.2020
Рецепты
Запеченный лосось в соленом тесте
Запеченный лосось в соленом тесте
Необычный способ запекания обеспечивает готовой рыбе самый нежный и сочный вкус на свете! Но запомните сразу: соленое тесто после приготовления рыбы в пищу не употребляется, а выбрасывается. Итак, давайте начнем готовить это чудесное угощение, которое поразит всех едоков.
29.11.2020
Рецепты
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
29.11.2020
Рецепты
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Интересный салат на Новый год, чтобы порадовать любителей морепродуктов.
29.11.2020
Рецепты
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты