Баклажаны по-корейски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Баклажаны по-корейски

Оригинальный рецепт салата из баклажан, свежего огурцы и белокочанной капусты под острым корейским соусом.

Баклажаны – один из наиболее востребованных продуктов среди поваров во всем мире. Часто его используют при приготовлении армянских, грузинских, греческих и иных блюд. Мы предлагаем попробовать приготовить баклажаны по-корейски, завоевавшие сердца многих людей.

Баклажаны по-корейски
Кухня: Корейская, закуска, калории: 201, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера – 1 кг

Огурцы свежие -200 гр

Свежая капуста -100 гр

Перец болгарский – 1 шт.

Перец острый – 1 шт.

Укроп – половина пучка

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Уксус – 2 ч. ложки

Соль – 2 ч. ложки

Рецепт

1. Помыть баклажаны, убрать плодоножку и поставить вариться на 15-20 минут в предварительно подсоленной кипящей воде.

2. Мело нарезать и соединить острый перец (вместе с семенами), чеснок и укроп.

3. Болгарский перец и лук нарезать тонкими полукольцами и сложить в отдельную емкость. А огурцы и капусту соломкой.

4. Отваренные баклажаны достать из воды (можно использовать дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла), дать остыть, нарезать крупными кубиками.

5. Добавить к баклажанам болгарский перец и лук, огурцы и капусту, хорошо перемешать.

6. Добавить предварительно нарезанные острый перец, укроп, чеснок и еще раз тщательно перемешать.

7. Посыпать баклажаны солью, добавить растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешать.

8. Дать настояться в течение 1,5-2 часов.

Источник фото: pixabay
x