Баклажаны по-корейски
Оригинальный рецепт салата из баклажан, свежего огурцы и белокочанной капусты под острым корейским соусом.
Баклажаны – один из наиболее востребованных продуктов среди поваров во всем мире. Часто его используют при приготовлении армянских, грузинских, греческих и иных блюд. Мы предлагаем попробовать приготовить баклажаны по-корейски, завоевавшие сердца многих людей.
Ингредиенты
Баклажаны среднего размера – 1 кг
Огурцы свежие -200 гр
Свежая капуста -100 гр
Перец болгарский – 1 шт.
Перец острый – 1 шт.
Укроп – половина пучка
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Уксус – 2 ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Рецепт
1. Помыть баклажаны, убрать плодоножку и поставить вариться на 15-20 минут в предварительно подсоленной кипящей воде.
2. Мело нарезать и соединить острый перец (вместе с семенами), чеснок и укроп.
3. Болгарский перец и лук нарезать тонкими полукольцами и сложить в отдельную емкость. А огурцы и капусту соломкой.
4. Отваренные баклажаны достать из воды (можно использовать дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла), дать остыть, нарезать крупными кубиками.
5. Добавить к баклажанам болгарский перец и лук, огурцы и капусту, хорошо перемешать.
6. Добавить предварительно нарезанные острый перец, укроп, чеснок и еще раз тщательно перемешать.
7. Посыпать баклажаны солью, добавить растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешать.
8. Дать настояться в течение 1,5-2 часов.