Салат с консервированным тунцом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Салат с консервированным тунцом

Рецепт диетического салата с тунцом и огурцом

Не знаете, чем разнообразить ежедневное меню? Предлагаем приготовить не только необычайно вкусный, но и легкий диетический салат с тунцом. Такое блюдо станет лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой. Несмотря на низкую калорийность тунец насытит организм белком, что окажет положительное воздействие на общее состояние здоровья. И, самое главное, такой салат готовится совсем недолго.

Салат с консервированным тунцом
Кухня: Европейская, закуска, калории: 187, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Тунец (в собственном соку) – 80 г

Масло растительное – 1 ч. ложка

Листья салата (можно использовать салат нескольких видов)

Огурец свежий – 1 шт.

Оливки – для декора

Петрушка, кинза – для декора

Рецепт

1. Нарезать огурец небольшими дольками

2. Выложить на тарелку салатные листья.

3. На листья выложить нарезанный огурец.

4. Открыть банку с тунцом, слить лишнюю жидкость из банки (при необходимости).

5. Покрошить тунец и выложить его поверх салатных листьев и огурцов.

6. На край тарелки выложить оливки.

7. Сделать заливку – смешать небольшое количество растительного масла с рассолом из оливок.

8. Присыпать блюдо петрушкой и кинзой.

9. Полить заливкой.

Источник фото: pixabay
x