Суп куриный с лапшой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Суп куриный с лапшой

Супом с нежной куриной грудкой, сливками, молодым горошком и морковью можно побаловать себя в любое время года.

Удивительное сочетание нежных сливок, ароматного сельдерея, чеснока и свежей зелени делает это блюдо легким, но, при этом, весьма сытным. Часто залог успешного рецепта кроется в самых простых ингредиентах. Попробуйте приготовить куриный суп со свежей лапшой. Вы удивитесь, насколько вкусным получится ваше блюдо!

Суп куриный с лапшой
Кухня: Европейская, обед, калории: 256, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

• 1 куриное филе

• 100 г лапши или других макарон

• 1,5 ст. л. оливкового масла

• 3 моркови среднего размера

• 1 лук

• 3 стебля сельдерея

• 3 зубка чеснока

• 3 веточки свежей петрушки

• 2 лавровых листа

• 55 г сливочного масла

• 30 г муки

• 600 мл молока

• 80 мл сливок

• 500 мл питьевой воды

• 0,5 ч. л. соли

Рецепт

1. В кастрюле объемом 3 л на среднем огне разогреть оливковое масло.

2. Добавить мелко нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, тушить 3-4 мин.

3. Вложить мелко нарезанный чеснок, готовить 1 мин.

4. Влить питьевую воду, добавить нарезанное кубиками куриное филе, мелкорубленную петрушку, лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, готовить 10-15 минут.

5. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.

6. Добавить 30 г муки, готовить пару минут, помешивая венчиком.

7. Продолжить мешать, влить молоко, готовить, пока масса не станет однородной.

8. Влить сливки и, не прекращая размешивать венчиком, довести до кипения.

9. Добавить в суп сливочный соус, перемешать, готовить 2-3 минуты.

10. Отдельно отварить лапшу (согласно инструкции).

11. Перед подачей на стол порционно добавить небольшое количество лапши.

Источник фото: pixabay
x