Суп куриный с лапшой
Супом с нежной куриной грудкой, сливками, молодым горошком и морковью можно побаловать себя в любое время года.
Удивительное сочетание нежных сливок, ароматного сельдерея, чеснока и свежей зелени делает это блюдо легким, но, при этом, весьма сытным. Часто залог успешного рецепта кроется в самых простых ингредиентах. Попробуйте приготовить куриный суп со свежей лапшой. Вы удивитесь, насколько вкусным получится ваше блюдо!
Ингредиенты
• 1 куриное филе
• 100 г лапши или других макарон
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 3 моркови среднего размера
• 1 лук
• 3 стебля сельдерея
• 3 зубка чеснока
• 3 веточки свежей петрушки
• 2 лавровых листа
• 55 г сливочного масла
• 30 г муки
• 600 мл молока
• 80 мл сливок
• 500 мл питьевой воды
• 0,5 ч. л. соли
Рецепт
1. В кастрюле объемом 3 л на среднем огне разогреть оливковое масло.
2. Добавить мелко нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, тушить 3-4 мин.
3. Вложить мелко нарезанный чеснок, готовить 1 мин.
4. Влить питьевую воду, добавить нарезанное кубиками куриное филе, мелкорубленную петрушку, лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, готовить 10-15 минут.
5. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.
6. Добавить 30 г муки, готовить пару минут, помешивая венчиком.
7. Продолжить мешать, влить молоко, готовить, пока масса не станет однородной.
8. Влить сливки и, не прекращая размешивать венчиком, довести до кипения.
9. Добавить в суп сливочный соус, перемешать, готовить 2-3 минуты.
10. Отдельно отварить лапшу (согласно инструкции).
11. Перед подачей на стол порционно добавить небольшое количество лапши.