Котлеты по-киевски
03 ноября 2020 10:00

Котлеты по-киевски

Рецепт классических котлет по-киевски с пошаговым алгоритмом готовки.

Котлеты, которые уже на протяжении многих лет называют «По-киевски», были впервые приготовлены в одном из ресторанов Киева еще в XIX веке. Необычайно вкусное ресторанное блюдо будет не сложно приготовить и в домашних условиях.

ужин
Кухня: Русская
Котлеты по-киевски
Калории: 245
Время приготовления: 00:35

Ингредиенты

• Четыре большие филе курицы

• Сливочное масло 80 грамм

• Сыр (сливочный) – 60 грамм

• Два яйца средних

• Сухари для панировки – полтора стакана

• Мука (пшеничная) – полтора стакана

• Соль, свежемолотый перец черный

• Масло (для фритюра)

Рецепт

1. Удалить «малое» филе (хорошо отделяющаяся мякоть небольших размеров) от грудок.

2. Куриное филе накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Один из краев необходимо сделать более тонким, чтобы, в последующем, котлету было проще свернуть.

3. Сливочное масло и сыр разделить на 4 равных сегмента и смешать, сформировав кусочки продолговатой формы.

4. На внутреннюю сторону филе выложить начинку (сыр с маслом).

5. Вокруг начинки обернуть филе, чтобы получился рулет (закрытый). По форме сформированная котлета должна напоминать грушу.

6. Для фритюра: в глубокую кастрюлю налить масло, чтобы котлеты были полностью им покрыты, разогреть его до температуры 160 °С.

7. В 1-ю тарелку разбить яйца и размешать до однородности, во 2-ю – насыпать муку, в 3-ю – панировочные сухари.

8. Со всех сторон обвалять котлету в муке, затем во взбитых яйцах и, в заключение, в панировке.

9. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, чтобы получилась твердая корочка.

10. Выложить блюдо на полотенца из бумаги, чтобы убрать излишний жир.

Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Мамино творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой съедается как семечки
30.11.2020
Рецепты
Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Простой рецепт рулетиков из баклажан и сыра рикотта.
30.11.2020
Рецепты
Крем-суп из красной чечевицы
Крем-суп из красной чечевицы
Простой рецепт супа из чечевицы.
30.11.2020
Рецепты
Рулет из индейки с черносливом и курагой
Рулет из индейки с черносливом и курагой
Простой рецепт запеченного рулета из индейки в духовке с ароматной начинкой из чернослива/кураги.
30.11.2020
Рецепты
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свиные ребрышки в маринаде из меда с соевым соусом.
29.11.2020
Рецепты
Шашлычки из семги в кляре
Шашлычки из семги в кляре
Легкое и вкусное блюдо, чтобы впечатлить гостей в новогоднюю ночь.
29.11.2020
Рецепты
Сливочный  гороховый суп из зеленого горошка
Сливочный гороховый суп из зеленого горошка
Побалуйте себя отличным гороховым супом со сливками. У него очень нежный вкус, и он будет готов через 20 минут.
29.11.2020
Рецепты
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Простой рецепт легкой закуски из помидор и творога к новогоднему столу
29.11.2020
Рецепты
Запеченный лосось в соленом тесте
Запеченный лосось в соленом тесте
Необычный способ запекания обеспечивает готовой рыбе самый нежный и сочный вкус на свете! Но запомните сразу: соленое тесто после приготовления рыбы в пищу не употребляется, а выбрасывается. Итак, давайте начнем готовить это чудесное угощение, которое поразит всех едоков.
29.11.2020
Рецепты
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
29.11.2020
Рецепты
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Интересный салат на Новый год, чтобы порадовать любителей морепродуктов.
29.11.2020
Рецепты
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты