Котлеты по-киевски
Рецепт классических котлет по-киевски с пошаговым алгоритмом готовки.
Котлеты, которые уже на протяжении многих лет называют «По-киевски», были впервые приготовлены в одном из ресторанов Киева еще в XIX веке. Необычайно вкусное ресторанное блюдо будет не сложно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты
• Четыре большие филе курицы
• Сливочное масло 80 грамм
• Сыр (сливочный) – 60 грамм
• Два яйца средних
• Сухари для панировки – полтора стакана
• Мука (пшеничная) – полтора стакана
• Соль, свежемолотый перец черный
• Масло (для фритюра)
Рецепт
1. Удалить «малое» филе (хорошо отделяющаяся мякоть небольших размеров) от грудок.
2. Куриное филе накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Один из краев необходимо сделать более тонким, чтобы, в последующем, котлету было проще свернуть.
3. Сливочное масло и сыр разделить на 4 равных сегмента и смешать, сформировав кусочки продолговатой формы.
4. На внутреннюю сторону филе выложить начинку (сыр с маслом).
5. Вокруг начинки обернуть филе, чтобы получился рулет (закрытый). По форме сформированная котлета должна напоминать грушу.
6. Для фритюра: в глубокую кастрюлю налить масло, чтобы котлеты были полностью им покрыты, разогреть его до температуры 160 °С.
7. В 1-ю тарелку разбить яйца и размешать до однородности, во 2-ю – насыпать муку, в 3-ю – панировочные сухари.
8. Со всех сторон обвалять котлету в муке, затем во взбитых яйцах и, в заключение, в панировке.
9. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, чтобы получилась твердая корочка.
10. Выложить блюдо на полотенца из бумаги, чтобы убрать излишний жир.