Русская уха
03 ноября 2020 15:00

Русская уха

Рецепт наваристой и ароматной ухи из двух видов рыб: карпа и судака.

Уха – национальное русское блюдо, первые упоминания о котором датируются XII веком. Рыбный суп можно готовить как на природе, так и дома. Существует множество разнообразных рецептов приготовления данного блюда. Главное – выбрать правильный вид рыбы.

*Дополнительно для сытости можно добавить картофель или рис

обед
Кухня: Русская
Русская уха
Калории: 450
Время приготовления: 01:10

Ингредиенты

• судак – 1 кг

• карп – 800 г

• зелень (укроп и петрушка) – по 10 г

• лук (большой) – 1 шт.

• лист лавровый – 2 шт.

• черный перец горошек – 10 шт.

• сало свиное – на 3 литра ухи 150 г

• водка – 100 мл

• соль

Рецепт

1. Очистить карпов от чешуи, вынуть внутренности, срезать жабры (головы оставить).

2. Тщательно промыть рыбу.

3. Сложить марлю в 2 слоя, завязать в узел, чтобы получился мешочек и сложить туда карпов.

4. Получившийся мешок подвесить на палочку, окунуть в воду (кипящую).

5. Снимать образующуюся пену.

6. Рыбу необходимо варить до кипения в течение 5-ти минут, затем еще 10 минут на медленном огне.

7. Пока варится бульон, нужно очистить от чешуи судака, убрать внутренности (голову оставить).

8. Тщательно промыть рыбу и нарезать на одинаковые кусочки.

9. Достать мешочек с карпами из бульона.

10. Добавить в бульон кусочки судака, листья лавровые, перец (горошек), лук.

11. Проварить в течении 10 минут.

12. Влить водку в уху.

13. Достать лук и лавровый лист из кастрюли.

14. Добавить нарезанную зелень и сало, посолить (по вкусу).

15. Снять с огня и оставить на 20-30 минут, чтобы уха настоялась.

Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрые способы посола рыбы интересуют домохозяек, которые готовят праздничный стол в последний момент. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить рыбу за 1 день.
21.11.2020
Рецепты
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт нежной курочки с оригинальной начинкой орехами в сочетании с травами, специями и нежными сливками.
21.11.2020
Рецепты
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Легкий крем-суп из спелых томатов.
21.11.2020
Рецепты
Классический салат с фунчозой
Классический салат с фунчозой
Классический вариант салата с фунчозой без мяса и морепродуктов.
21.11.2020
Рецепты
Быстрый яблочный штрудель
Быстрый яблочный штрудель
Рецепт ароматного штруделя из готового слоеного теста.
21.11.2020
Рецепты
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Простой рецепт супа-пюре с грибами и сливками.
21.11.2020
Рецепты
Запеканка из тыквы и творога
Запеканка из тыквы и творога
Простой рецепт творожной запеканки с тыквой.
21.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить рулет на свой вкус и свои возможности. Так, начинка из моркови с чесноком отлично сочетается с мясом, она простая и одновременно вкусная. Давайте готовить.
20.11.2020
Рецепты
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Простой рецепт для новичков в кулинарии.
19.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Ароматное и хрустящее! А самое интересное , что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты Итак начнем.
19.11.2020
Рецепты
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Рецепт очень вкусного и нежного куриного террина с фисташками.
18.11.2020
Рецепты