Лазанья - Inc News
, автор: Быстрова А.

Лазанья

Рецепт лазаньи с куриным и говяжьем фаршем под соусом бешамель

Лазанья - один из популярных видов пасты, которую обожают все итальянцы. Традиционное блюдо можно готовить по-разному. Мы предлагаем попробовать вкуснейшую лазанью с фаршем и соусом бешамель.

Лазанья
Кухня: Итальянская, ужин, калории: 740, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

• Фарш мясной (куриный, говяжий) 0.5кг

• Луковица

• Сушеные травы (петрушка/базилик)

• Соль, черный перец (молотый)

• Лазанья (листы) 12 штук

• Мука 2 стол. ложки

• Молоко 0.4 литра

• Пюре из томатов 0.5кг

• Масло (сливочное) 40г

• Сыр (пармезан/твердый любой) 70г

Рецепт

1. К фаршу добавить нарезанный и обжаренный в масле лук, приперчить, посолить. Жарить до полной готовности.

2. Дополнить фарш томатным пюре/помидорами, продолжить приготовление. Через десять минут добавить сухую зелень.

3. Соус: в сотейнике растопить масло, прибавить две ложки муки, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния. Влить молоко небольшими порциями, не забывать мешать. После закипания готовить еще 5 минут.

4. Для запекания больше всего подойдет форма в виде прямоугольника, которую следует хорошенько промаслить.

5. Подготовленные листы выложить по периметру формы, распределить по поверхности бешамель. Выложить фарш, накрыть вторым листом, чередовать слои. Последним должен быть соус. Посыпать лазанью натертым сыром.

6. Поставить выпекать на 35 мин. - температура 180 град.

7. Вынуть из духовки, остужать десять минут. Нарезать на порционные кусочки.

x