Красный бархатный бисквит
05 ноября 2020 23:52

Красный бархатный бисквит

Вы сможете приготовить бисквит по этому рецепту за 45 минут.

Что-то есть в этом высоком красном бисквите. Смешивание пищевой соды с уксусом - интересный кондитерский прием, который вы нечасто встретите в тортах, но его цель - создать дополнительную подъемную силу. Только вам нужно убедиться, что вы используете свежую пищевую соду. Если с тех пор, как вы купили пищевую соду, прошло больше шести месяцев, замените ее. Потому что пищевая сода быстро теряет свою силу, и ваш бисквит не поднимется должным образом. Вы сможете приготовить бисквит по этому рецепту за 45 минут.

десерт
Кухня: Европейская
Красный бархатный бисквит
Калории: 362
Время приготовления: 00:45

Ингредиенты

250 грамм муки;

3 столовые ложки какао-порошка;

1/2 чайной ложки соли;

1+1/2 стакана сахара;

2 яйца;

1+1/2 стакана растительного масла;

1/4 стакана красного пищевого красителя;

1 чайная ложка ванильного экстракта;

1 стакан пахты;

1 столовая ложка белого или яблочного уксуса;

1+1/2 чайной ложки пищевой соды.

Рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте маслом и напылите мукой две круглые формы (22 см) для выпечки. Застелите дно кружком из пергаментной бумаги.

В большой емкости смешайте муку, какао и соль до однородного состояния.

В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте яйца, масло, сахар, ваниль и красный пищевой краситель. Взбейте на средней скорости до образования пышной массы.

Теперь добавьте часть сухих ингредиентов в яично-сахарную смесь во время работы миксера. Когда они полностью смешаются, добавьте немного пахты. Продолжайте чередовать добавление сухих ингредиентов с пахтой, пока все не смешается и тесто не станет однородным, не забывая соскребать тесто с боковых стенок чаши.

В небольшой миске смешайте уксус и пищевую соду, а когда образуется пена, добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте примерно десять секунд. Затем вылейте тесто в подготовленные формы и отправьте их в духовку.

Выпекайте около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вы можете начать проверку на готовность уже через 25 минут (лучше раньше, чем позже).

Охладите коржи в течение 10 минут в формах на решетке, затем ослабьте сцепление, проведя ножом по бокам; переверните коржи на решетки и охладите еще не менее часа, а затем уберите в холодильник (завернутые в пищевую пленку) до момента украшения торта кремом.

Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Мамино творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой съедается как семечки
30.11.2020
Рецепты
Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Простой рецепт рулетиков из баклажан и сыра рикотта.
30.11.2020
Рецепты
Крем-суп из красной чечевицы
Крем-суп из красной чечевицы
Простой рецепт супа из чечевицы.
30.11.2020
Рецепты
Рулет из индейки с черносливом и курагой
Рулет из индейки с черносливом и курагой
Простой рецепт запеченного рулета из индейки в духовке с ароматной начинкой из чернослива/кураги.
30.11.2020
Рецепты
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свиные ребрышки в маринаде из меда с соевым соусом.
29.11.2020
Рецепты
Шашлычки из семги в кляре
Шашлычки из семги в кляре
Легкое и вкусное блюдо, чтобы впечатлить гостей в новогоднюю ночь.
29.11.2020
Рецепты
Сливочный  гороховый суп из зеленого горошка
Сливочный гороховый суп из зеленого горошка
Побалуйте себя отличным гороховым супом со сливками. У него очень нежный вкус, и он будет готов через 20 минут.
29.11.2020
Рецепты
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Простой рецепт легкой закуски из помидор и творога к новогоднему столу
29.11.2020
Рецепты
Запеченный лосось в соленом тесте
Запеченный лосось в соленом тесте
Необычный способ запекания обеспечивает готовой рыбе самый нежный и сочный вкус на свете! Но запомните сразу: соленое тесто после приготовления рыбы в пищу не употребляется, а выбрасывается. Итак, давайте начнем готовить это чудесное угощение, которое поразит всех едоков.
29.11.2020
Рецепты
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
29.11.2020
Рецепты
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Интересный салат на Новый год, чтобы порадовать любителей морепродуктов.
29.11.2020
Рецепты
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты