Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Приглашаем принять участие в эксперименте и приготовить рыбную печень с йогуртом, а также перепелиными яйцами.
Тресковая печень не так давно была вполне доступной. Из этого деликатеса наши бабушки делали салаты на праздничный стол. Сегодня в магазинах есть любые продукты, однако, каких-либо новых рецептов салата не появилось.
Ингредиенты
• консервированная тресковая печень - баночка
• салат (листья)
• 1 огурец
• 4 штуки яиц перепела
• 200мл обычного йогурта (без добавок)
• 6-7 разноцветных томатов черри
• сок из 12 небольшого лимона
• 2л.ст. зерновой горчицы
• перец свежемолотый (черный), соль
• масло, желательно оливковое
Рецепт
1. В небольшой емкости смешать лимонный сок, а также йогурт и зерна горчицы.
2. Тресковую печень достать из банки, разделить на кусочки. Положить их в блюдо подходящего размера.
3. Салатный микс порвать, разрезать помидорки а четвертинки, а огурец кружочками .
4. Яйца после отваривания очистить, затем нарезать на половинки, выложить поверх салата.
5. Залить готовой лимонно-йогуртовой заправкой, по вкусу добавить соль и перец.